万维读者网 > 城市频道 > 正文  
走私中国假烟入美 两华人落网
www.creaders.net | 2019-09-10 23:38:40  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

001.jpg

执法者与走私犯一直在较量。图为2014年一名司机被发现用车走私137万支香烟,司机后来被判入狱。 (Wikimedia Commons)

纽约市香烟价格全美最贵,有人向华人烟民兜售从中国走私的假冒香烟。FBI经过两年调查,破获一起非法经营香烟案,两名华人涉嫌从中国走私近50万根、价值6万5,000多美元的仿冒香烟进美国,日前被捕并面临指控。

根据纽约南区联邦法庭的起诉书,自2018年以来,FBI执法人员开始调查一个香烟走私组织(CSO),该组织将大量卷烟(包括假冒卷烟)走私到美国,部分通过国际航空运输公司从中国运送这些卷烟到美国纽约等地。为了避免交税,装有卷烟的纸箱上的商品名称通常标为灯泡、手机壳等低零售价值的物品。然后,这些未税卷烟在美国黑市出售。

在锁定烟草走私网络后,FBI于2018年12月份开始对戴海蛟(音译,Hai Jiao Dai)和周新辉(音译,Xin Hui Zhou)展开调查。

根据起诉书,戴海蛟和周新辉在2018年12月与一名联邦调查局卧底接头,询问其是否有兴趣购买在中国制造的假冒卷烟,假烟的包装看起来像某流行品牌的卷烟,并提供了样品。

ADVERTISING

inRead invented by Teads

FBI卧底将样品给真正的烟草公司鉴别,确认为假冒的品牌香烟。

今年3月份,便衣执法人员在皇后区与戴海蛟见面。今年5月份,便衣执法人员和戴海蛟、周新辉两人见面,暗中录下对话,两人在对话中讲解了他们的假冒卷烟是如何在中国生产并进口到美国的。

之后,卧底假装购买一定数量的假冒卷烟。很快戴海蛟、周新辉两人在微信群中告知卧底,假冒卷烟已经到货并提供了假冒商品包裹的快递号码,要求一手交货一手付款。

执法人员根据快递号码,从国际航空运输公司查到,这批六个箱子货物的海关运单,其内容填写为“数据线”,数量为“500件”每件价值0.31美元,送货地址是纽约第十大道的某处。

按照双方商量好的,卧底与周新辉“一手交钱一手交货”。卧底交给周新辉数千美元,周新辉从车上卸下6箱的货物给卧底。

卧底在收到这些假冒商品后,发现纸箱外面的图标为灯泡,其运输包装标志写着一家照明公司,文字说明是照明设备。纸箱里面是香烟盒,被标记为某烟草公司制造的流行品牌卷烟-1,含有大约4,300支香烟。

此外,这六个盒子里面的包装上没有加盖印花税票。相反,有一张据称是弗吉尼亚州官方税票的纸张,以备贴在包裹上。但据进一步调查,这些表格的打印方式不符合弗吉尼亚州的合法税票,因此是非法的。

在2019年6月左右,卧底又钓鱼订购了另两批假冒香烟。执法人员发现,戴海蛟、周新辉用每件价值仅0.42美元的“手机塑料保护套”为名做掩护逃避关税,兜售数十万根假冒品牌香烟,并未缴纳这些香烟的税款。除香烟外,他们也走私其它假冒商品,并进行州际交易,获取利润。

FBI在掌握了犯罪证据后,日前对戴海蛟、周新辉两人实施了逮捕。两人4日在纽约南区联邦法院过堂,被控走私假冒商品和密谋走私假冒商品等罪名,戴海蛟、周新辉分别以10万和25万美元获得保释。(记者蔡溶)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
4 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
5 美对华条件曝光 北京答应八成 剩下"丧权辱国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁
2 “近平”叫不停 太子党争拍合照 现场大乱
3 ​外交部发言人证明香港林郑已失意于中
4 刘涛再次出事?被网友炮轰滚出娱乐圈
5 深圳拿出样板,房地产要社会主义了
6 美国警告:这是重大危机 中国不要当作耳旁风
7 中国又一所顶尖大学即将诞生 目标世界一流
8 纽约机场陷入恐慌大混乱 起因会让中国人很不
9 高层动态:神秘录音泄大陆政经不堪实情
10 他让妻子装病 逃亡到美国 带走7.5吨黄金
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 谢谢你, 香港! 马黑
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
4 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
5 傀儡的逆袭 生命之轻
6 也谈“港独罪在哪里” sparker
7 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
8 暴徒征用慰安妇 救救香港未成年 我叫小龙鱼
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普是不是疯了? 远方的孤独
2 “董卿式爱国”真的错了 特有理
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
7 习主席的5个凡是和58个斗争内含 蒋大公子
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 为美国第一位华裔总统候选人杨 一草
10 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.