万维读者网 > 城市频道 > 正文  
​南加州外海火烧船:寻获25具遗体9人失踪
www.creaders.net | 2019-09-04 00:46:48  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美媒报导,一艘专门载人从事水肺潜水的潜水船原定今天返航,黎明前却在南加州一座岛屿外海失火沉没,目前已寻获25具遗体,另外9人失踪,美国海岸防卫队仍持续搜寻。

  美联社报导,美国海岸防卫队少校克洛尔(Matthew Kroll)今晚说已有25人罹难。失事船只"概念号"上有6名船员,其中5人跳到充气船,将船只驶到一艘邻近船只旁边,因此逃过一劫。

  搜救人员起初在圣克鲁斯岛(Santa Cruz Island)外海、洛杉矶(专题)西北方约145公里处打捞到4具遗体,之后再寻获16具遗体。海岸防卫队说,发现另5具遗体,但由于遗体位于船身底下,基于安全因素,尚未打捞。

  目前还有9人下落不明,有关当局将彻夜搜寻。

  海岸防卫队队长罗彻斯特(Monica Rochester)在记者会上说:"我们应该都要有心理准备,做最坏的打算。"

  全长23公尺的概念号在太平洋的海峡群岛国家公园(Channel Islands National Park),展开为期3天的旅程。这艘船约凌晨3时左右在圣克鲁斯岛(Santa Cruz Island)外的普拉特港(Platt's Harbor)失火。

  New York Post等新闻媒体公布船员求救的音档,可以听见船员大喊"求救!求救!求救!"还有"我不能呼吸了!"。

  概念号1981年首次出航,是设于圣巴巴拉的真实水上运动公司(Truth Aquatics)所有。罗彻斯特说,概念号"完全符合"安全规范,船东将配合调查。

  "洛杉矶时报"报导,真实水上运动公司网站列出所有人为费瑞特兹勒尔(Glen Fritzler),是受人尊敬的专业人士,他几个月前才获颁加州潜水服务奖(California Scuba Service Award)。

  根据真实水上运动公司官网说明,概念号上有可供最多46人休息的铺位,在造访圣克鲁斯岛周围的数个潜水点后,原定在今天完成3天旅程返回,不料却失火沉没于海。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
2 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
3 对华贸易战 川普已经赢了?
4 中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
5 李克强主推6年的上海自贸区要关门
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
2 江泽民长孙江志成身后的女人 马雪征去世
3 北京准备香港持久战 先撑不住的是这群人
4 班农郭文贵爆料:解放军集结完毕台海战事一
5 关键时刻,德国转变对华立场?
6 林郑录音流出真相 偷录者竟是…
7 忽悠习一尊!谁向中南海传递了香港假消息
8 对华贸易战 川普已经赢了?
9 中国最新重大政治任务并非香港局势和贸易战
10 北京要求被拒!中美9月谈判日期仍未确定 
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 港独罪在哪里? 右撇子
2 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
6 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
7 香港人为什么如此誓死抗争 黄花岗
8 习主席万岁 鱼囊
9 港人红二代与香港反送中 文庙
10 生活伴侣间正确的关系 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
2 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
3 也谈“港独罪在哪里” sparker
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 港人红二代与香港反送中 文庙
7 千变万化 繁花似锦 K.Jim
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.