万维读者网 > 城市频道 > 正文  
麻州拟禁一次性塑胶提袋 议会草桉有争议
www.creaders.net | 2019-08-22 18:29:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

愈来愈多麻州城镇禁止使用一次性购物塑胶袋,全州性禁用法令也已提上州议会议事台;但州议会环境、环境资源及农业委员会提出的法案版本,现遭到环保组织的反对。

跨党派的禁用一次性购物塑胶袋法案原由共和党籍州众议员Lori Ehrlich 和州参议员 Jamie Eldridge提出,有100名州议员和200个选区团体支持;原本由环保组织、零售业、市政组织合力推动的方案,有两个重点:禁止一次性使用塑胶提袋、选择纸袋付费。

201908221432048191_32106.jpg

委员会闭门讨论后推出的草案主张,禁用一次性塑胶提袋,不要求商家提供收费的纸袋,且允许商家为顾客提供较厚较重的购物塑胶提袋。

环保组织称修改后的草案"打脸"原案初衷;此案目的在完全禁止使用一次性塑胶提袋,让民众改用环保袋;他们说,有研究显示,若商家收取购物纸袋费用,消费者也会减少使用纸袋。

环保组织MassPIRG的执行董事Janet Domenitz说,因为塑胶袋对环境的恶劣影响,最近纽约、佛蒙特、康州和缅因等州议会分别通过全州性禁令;麻州现有122个城镇有类似禁令,麻州议会应加快脚步。

但塑胶和纸袋业者反对禁用塑胶提袋和纸袋收费法案;他们说,收取纸袋费会增加消费者负担,并让民众不愿使用可回收、可重复使用的再生材料制成的纸袋;而纸袋根本无关现在要解决的环保问题。

去年花6万元雇公关公司进行"反禁令"游说的美国前进袋联盟( American Progressive Bag Alliance)主任表示,制造纸袋的生态环境影响更甚于制造塑胶袋,能够重复使用的棉布和帆布袋制造时的排碳量也很大;而且据雪梨大学研究,施行禁袋后,通常见塑胶袋和宠物废物袋销售大大增加。

原提案的众议员Ehrlich在委员会草案中投反对票,她说,希望委员会能够修正草案;但委员会主席坚持草案版本适合麻州当前情况,也比各城镇相关法案周延。

在麻州全州性禁袋案迟迟未决时,已有些商家自动采取行动;自8月1日起,所有麻州和康州的Big Y连锁超市不再使用塑胶提袋;麻州西部连锁便利超商Pride、康州和许多麻州的Stop & Shop连锁超市也都悄悄改以纸袋取代塑胶提袋。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
4 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.