万维读者网 > 城市频道 > 正文  
硅谷北漂!美科技巨擘看准优势 纷纷进驻这里设点
www.creaders.net | 2019-08-21 17:20:49  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190821171944.jpg

《华尔街日报》18日报导,多伦多(Toronto)近期吸引众多大型科技公司前来设点,正呈现硅谷往北漂的趋势,对此,有部分加拿大人担心科技巨擘进驻后所造成的影响,另一部分则认为外国企业会挤压到本土公司的生存机会,甚至挖走当地的高阶人才。

多伦多的经济活动蓬勃发展,早在今年3月时,加州圣塔克拉拉郡(County of Santa Clara)的硅谷银行(Silicon Valley Bank)即到此设立办事处,该银行专为全球大型风险投资公司和新创事业提供资金服务,过去则皆由西雅图和波士顿代为负责服务。

美国众多大咖科技业者近期也纷纷表示将进驻多伦多,亚马逊公司(Amazon.com Inc.)于去年12月宣布,将在此设置占地面积约1万5000平方公尺的办公室,并聘请当地600名的新员工。随后,微软(Microsoft)开始跟进,预计增加当地员工数的20%,Google母公司Alphabet直接提议要在安大略湖畔(Lake Ontario)的"智慧城市区"兴建大楼,甚至连英特尔公司(Intel)也宣布将建立一个全新的绘图芯片设计据点,优步(Uber)则计划建造一个工程中心。

WeChat Image_20190821172012.jpg

Google母公司计划在"智慧城市"盖新大楼。图为大楼设计图。(图/路透)

前黑莓公司(BlackBerry)共同执行长巴尔西利(Jim Balsillie)指出,加拿大让各大企业进驻根本是在挥霍国家的未来,研究人员近年在人工智能和影像辨识等领域上所获得的成就,并没有直接回馈给国内,反而因为知识产权的限制,好处及利益全都归属于受雇的公司。

造成科技业者愿意到多伦多招募人才主要原因是,当地约有640万人口,在技术面上劳工十分充足,且文化和旧金山、纽约、芝加哥等大城市的相似度高。此外,当地工程师的年薪,平均比旧金山低了7.1万美元,甚至还能避开美国政府对聘雇外籍员工所拟定的严苛法规。

加拿大政府近年来陆续开放快速签证,并提供全民健保,使企业在多伦多的聘雇成本大幅降低,从各方面来看,该国的优势确实也比美国好。根据加拿大统计局表示,外国企业在2017年至2018年间对国内的信息和电信产业投资,已经大幅扩增至21%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 天理何在!广西网民订购四千只口罩 竟来自…
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
4 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
5 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
10 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.