万维读者网 > 城市频道 > 正文  
硅谷北漂!美科技巨擘看准优势 纷纷进驻这里设点
www.creaders.net | 2019-08-21 17:20:49  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

WeChat Image_20190821171944.jpg

《华尔街日报》18日报导,多伦多(Toronto)近期吸引众多大型科技公司前来设点,正呈现硅谷往北漂的趋势,对此,有部分加拿大人担心科技巨擘进驻后所造成的影响,另一部分则认为外国企业会挤压到本土公司的生存机会,甚至挖走当地的高阶人才。

多伦多的经济活动蓬勃发展,早在今年3月时,加州圣塔克拉拉郡(County of Santa Clara)的硅谷银行(Silicon Valley Bank)即到此设立办事处,该银行专为全球大型风险投资公司和新创事业提供资金服务,过去则皆由西雅图和波士顿代为负责服务。

美国众多大咖科技业者近期也纷纷表示将进驻多伦多,亚马逊公司(Amazon.com Inc.)于去年12月宣布,将在此设置占地面积约1万5000平方公尺的办公室,并聘请当地600名的新员工。随后,微软(Microsoft)开始跟进,预计增加当地员工数的20%,Google母公司Alphabet直接提议要在安大略湖畔(Lake Ontario)的"智慧城市区"兴建大楼,甚至连英特尔公司(Intel)也宣布将建立一个全新的绘图芯片设计据点,优步(Uber)则计划建造一个工程中心。

WeChat Image_20190821172012.jpg

Google母公司计划在"智慧城市"盖新大楼。图为大楼设计图。(图/路透)

前黑莓公司(BlackBerry)共同执行长巴尔西利(Jim Balsillie)指出,加拿大让各大企业进驻根本是在挥霍国家的未来,研究人员近年在人工智能和影像辨识等领域上所获得的成就,并没有直接回馈给国内,反而因为知识产权的限制,好处及利益全都归属于受雇的公司。

造成科技业者愿意到多伦多招募人才主要原因是,当地约有640万人口,在技术面上劳工十分充足,且文化和旧金山、纽约、芝加哥等大城市的相似度高。此外,当地工程师的年薪,平均比旧金山低了7.1万美元,甚至还能避开美国政府对聘雇外籍员工所拟定的严苛法规。

加拿大政府近年来陆续开放快速签证,并提供全民健保,使企业在多伦多的聘雇成本大幅降低,从各方面来看,该国的优势确实也比美国好。根据加拿大统计局表示,外国企业在2017年至2018年间对国内的信息和电信产业投资,已经大幅扩增至21%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 319兵变细节 武警夜袭中南海 胡锦涛提前设伏
2 不喜欢大清,你可以去别的地方啊
3 多伦多撕开了"假爱国华人"的画皮
4 文章离婚后10岁女儿脱口而出8字 文章泣不成
5 中国留学生法拉利车队"护旗" 国内爹妈吓尿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 319兵变细节 武警夜袭中南海 胡锦涛提前设伏
2 紧急 习近平派特别小组赴港 传达最高指令
3 不喜欢大清,你可以去别的地方啊
4 北京要罢工名单 传国泰航空CEO做了震撼之举
5 多伦多撕开了"假爱国华人"的画皮
6 文章离婚后10岁女儿脱口而出8字 文章泣不成
7 8·31 传北京对香港局势定死线
8 留学生高唱“要做共产接班人” 移民彻底没戏
9 炸锅了!说说鲁迅那些如此不堪的事儿
10 中国留学生法拉利车队"护旗" 国内爹妈吓尿
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
4 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
5 登埃特纳火山 lone-sheph
6 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
7 香港,中共再一次失算! 右撇子
8 香港人头顶有把剑 右撇子
9 卖出了大豆,却出卖了港人,对 金复新
10 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
3 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
4 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
5 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
6 民主不是普世价值 嘎拉哈
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 成才之路 peter-wang
9 谁是最大的乱港份子? 不合群
10 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.