万维读者网 > 城市频道 > 正文  
反送中延烧休士顿 将长期抗争
www.creaders.net | 2019-08-20 18:27:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

香港反送中抗争行动延烧休士顿,配合全球27个城市同步,上周六(8月17日)在休士顿市中心的荷门公园,集结约200人和平示威,声援香港本岛8.18反送中游行,期间突发有亲中国人士呛声,警方派出十多名警员分隔,示威游行在和平中进行,没有发生冲突。

据与会者表示,这次活动是透过互联网动员,只用两、三天时间策划,出席者除休士顿附近的港人,也有来自路州和附近其他城市。很多家庭第一次参加政治示威,他们表示,过去两个月每天看见香港警察过度使用暴力,无数年轻人受伤,警方还放纵黑社会份子公然在闹市追打市民而感到愤怒。

长期关心香港情势发展的市民刘沖指出,对于最近中国政府动员大量文攻武吓玷污香港和平示威,连海外港人民意也被某些亲中香港社团剽窃感到不安,最让他们担心的是几万解放军集结香港外围,勾起1989年六四北京屠城的回忆,因此他们有走出来表达捍卫香港核心价值决心,告诉美国大众,中共破坏一国两制。

集会结束前,与会者达成了长期抗争纲领,在未来的日子里敦促选区的国会议员加速通过"香港人权与民主法案"(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),向各级议员游说,监督与防止中国渗透美国各界,组织在美国留学生与侨民破坏美国的核心价值,坚决支持香港民主自由,绝不让香港人孤军奋战。

对于民主共和两党高调支持香港抗争运动,与会者也给予高度的感谢,他们相信香港人追求的民主价值与美国的核心价值是一致的,一定会得到美国主流的支持。

组织者预计这场运动将持续下去,海外香港人支持香港民主发展也要长期进行,这种通过互联网动员的方式有改进的必要,预计一个长期抗争的组织在这次游行后将会诞生,希望日后有更多港侨和香港留学生加入。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 紧急 习近平派特别小组赴港 传达最高指令
2 不喜欢大清,你可以去别的地方啊
3 北京要罢工名单 传国泰航空CEO做了震撼之举
4 8·31 传北京对香港局势定死线
5 炸锅了!说说鲁迅那些如此不堪的事儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港著名歌星参加维园集会 向北京说不
2 “等你长大了,我便娶你” 他们终于成为夫
3 紧急 习近平派特别小组赴港 传达最高指令
4 她被黄晓明白睡四年反赔分手费一千万
5 818维园集会:装不下的人群 香港抗争转折点
6 不喜欢大清,你可以去别的地方啊
7 北京要罢工名单 传国泰航空CEO做了震撼之举
8 震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
9 8·31 传北京对香港局势定死线
10 这都啥节奏?五星红旗,高高飘扬在美国国土
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 登埃特纳火山 lone-sheph
4 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
5 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
6 香港,中共再一次失算! 右撇子
7 中国走向乱局的必然性 鱼囊
8 回到基本面和常识看香港问题 无浪
9 习大包三煲邓小平锦囊妙计 信释
10 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
5 民主不是普世价值 嘎拉哈
6 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
7 谁是最大的乱港份子? 不合群
8 成才之路 peter-wang
9 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
10 香港平暴即将进入快节奏 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.