万维读者网 > 城市频道 > 正文  
多伦多诊所出售的这些药被禁了!
www.creaders.net | 2019-08-19 17:25:01  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦卫生部在多伦多北约克一间诊所,搜获一些未经许可出售的处方药物,包括减体重药及消炎膏,对使用者构成危险。当局呼吁公众小心,如购买应立即停用,如使用后有不适要前往求诊。

当局在北约克的Aphrodite Aesthetic Clinic (3311 Bayview Avenue, Unit 101),搜获多种未经批准在市面销售的产品,包括各种口服、局部和注射的处方药,如减肥药、抗生素软膏、抗真菌阴道片,以及各种用于美容的注射药物。这些产品的标签表明含有成份,在加拿大销售属于处方的药物。

此外,亦包括如标记为人类胎盘溶液和干细胞溶液的产品;天然保健品如外用皮肤护理液;医疗器材如可注射的皮肤填充剂;以及无法识别又未有标记的预先填充注射器。

卫生部还查获授权的处方药和医疗器械,处方药只能由持牌医疗护理专业人员出售,被扣押的医疗器械,只能让有这方面训练的医护人员使用。即使网上广告表明该诊所提供多种整形外科服务,但当局无法确认获得许可或经过培训的医疗专业人员如医生,是否在该诊所工作。

消费者留意是否曾在该诊所购买或使用这些产品,或是曾前往接受治疗。是次部分被搜获的产品如下:

(1)Empecid (antifungal vaginal tablets),含有clotrimazole。

(2)Gentacin ointment 0.1% (antibiotic ointment),含gentamicin sulfate。

(3)Nitrol (anti-angina ointment),含有nitroglycerin,产品上的DIN已不获在加拿大发售。

(4)Orlistat Hexal (weight-loss capsules),含有orlistat。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港著名歌星参加维园集会 向北京说不
2 “等你长大了,我便娶你” 他们终于成为夫
3 她被黄晓明白睡四年反赔分手费一千万
4 818维园集会:装不下的人群 香港抗争转折点
5 震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港最新民调 95%支持…
2 香港著名歌星参加维园集会 向北京说不
3 “等你长大了,我便娶你” 他们终于成为夫
4 她被黄晓明白睡四年反赔分手费一千万
5 可悲!彭德怀临终前对女护士提出这要求却遭
6 818维园集会:装不下的人群 香港抗争转折点
7 学胡锡进?涉周永康性丑闻的央视主播也发飙
8 挤兑银行沽空港元? 参与者共取出281万港元
9 “我老公好奇怪” 日本太太吐槽中国丈夫
10 震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
2 登埃特纳火山 lone-sheph
3 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
4 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
5 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
6 香港,中共再一次失算! 右撇子
7 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
10 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
4 民主不是普世价值 嘎拉哈
5 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
6 谁是最大的乱港份子? 不合群
7 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
8 香港平暴即将进入快节奏 不列颠地主
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.