万维读者网 > 城市频道 > 正文  
英国取消高技术移民签证限制
www.creaders.net | 2019-08-19 17:22:09  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

刚刚上任不久的英国首相约翰逊已经开始对移民制度的改革,取消了Tier 1高技术移民的人数限制,并且会修改规定,让科学家及家属可以更加快速的获得英国签证。

d7To-hqqzpku6120364.jpg

8月8日,约翰逊在访问牛津郡的Culham科学中心后通过首相府的脸书直播网页宣布了这几项新的规定。他后来接受BBC采访的时候表示,他希望英国对世界各国的最优秀的科学人才更加开放。

他说:“我们打算把英国变成一个超级磁石,吸引世界各国的科学家来帮助推动(像Culham的核聚变研究)这样的项目,我们不仅可以通过这样的项目在科学上取得领先地位,还可以在商业上处于领先地位。”

英国科研部门的工作人员有大约21.1万人,其中半数来自欧盟国家。目前这些科研工作者在英国工作不需要签证。

来自欧盟以外国家的科研工作者需要申请签证。而申请签证的过程通常既耗时又费钱。内政部处理这样的签证最长需要100天,费用大约8,000镑,申请者还需要获得世界知名的科研机构的认可。

英国脱欧之后,欧盟国家的科研工作者需要经过同样的申请过程,因此英国担心可能会出现科研人才短缺的情况。

约翰逊因此要求内政部实行新的制度,取消Tier 1高技术人才签证人数的限制,扩大可以向海外招募人才的英国科研机构和大学的范围。

他还希望内政部制定相应的标准,达到标准的科研人才以及家属可以来到英国工作,无需事先获得雇主发出的工作邀请。而且家属也可以在英国工作。

英国科学界对政府的计划表示欢迎,但是也警告政府无协议脱欧对于科学界是最糟糕的选择,并且希望脱欧之后英国能够跟欧盟的科研工作者保持密切的合作关系,并且可以申请得到欧盟的科研资金。

约翰逊还承诺,英国会继续成为“全球科研超级大国”,如果因为英国无协议脱欧,科研界没能从欧盟申请到的资金,英国政府会给补上。

他身边的消息人士对《每日邮报》表示,新首相认为前首相梅理解错了脱欧公投的结果。约翰逊认为,英国公众想要控制低技术移民,而喜欢高技术移民来英国。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港著名歌星参加维园集会 向北京说不
2 “等你长大了,我便娶你” 他们终于成为夫
3 她被黄晓明白睡四年反赔分手费一千万
4 818维园集会:装不下的人群 香港抗争转折点
5 震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港最新民调 95%支持…
2 香港著名歌星参加维园集会 向北京说不
3 “等你长大了,我便娶你” 他们终于成为夫
4 她被黄晓明白睡四年反赔分手费一千万
5 可悲!彭德怀临终前对女护士提出这要求却遭
6 818维园集会:装不下的人群 香港抗争转折点
7 学胡锡进?涉周永康性丑闻的央视主播也发飙
8 挤兑银行沽空港元? 参与者共取出281万港元
9 “我老公好奇怪” 日本太太吐槽中国丈夫
10 震炫!中国留学生豪华车队反“港独”
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
2 登埃特纳火山 lone-sheph
3 贸易战关税美国承担中国不承担 马黑
4 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
5 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
6 香港,中共再一次失算! 右撇子
7 常林峰杀妻案考证 牛克吐温
8 香港闹革命, 谁在反革命? 文庙
9 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
10 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
3 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
4 民主不是普世价值 嘎拉哈
5 非法在港工作的环时记者被打事 蒋大公子
6 谁是最大的乱港份子? 不合群
7 李嘉诚八个大字有力量! 花蜜蜂
8 香港平暴即将进入快节奏 不列颠地主
9 中国有走向混乱的必然性吗 香椿树1
10 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.