万维读者网 > 城市频道 > 正文  
报告:悉尼墨尔本12年后交通将陷瘫痪
www.creaders.net | 2019-08-13 22:56:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

澳洲基础设施研究院(IA)的最新审计报告发现,悉尼和墨尔本大量正在计划或准备上马的道路基建项目将无法防止这两个城市到2031年因人口暴涨、交通拥堵而陷入瘫痪,而拥堵造成的生产率下降所带来的经济损失在未来12年里将翻倍至388亿澳元。除非政府加大基建力度。

1406040850232124-600x400.jpg

据悉尼晨锋报报导,基础设施研究院院长麦迪尤(Romilly Madew)表示,随着经济向城市化发展,澳洲的基建需求正在迅速增长。“如果我们不继续这种投资,交通拥堵造成的经济损失就会翻倍。”

调查发现,在澳洲两个最大的城市悉尼和墨尔本,基础设施建设需求最高,占全澳的近三分之二。单公共交通拥挤造成的经济损失预计就将增加5倍,至一年8.37亿元。

一些主要交通干道堵车所造成的延迟在某些情况下将超过1个小时。

悉尼

到2031年,悉尼最拥堵的公路将是北悉尼途经海港隧道到市中心的4公里公路。基础设施研究院估计,84%行驶在这条路上的车辆会有被堵在路上动不了的遭遇,预计延迟时间将长达19分钟。

其它拥堵严重的公路预计还有德鲁伊特山(Mount Druitt)至韦斯敏(Westmead)之间的M4高速公路;利物浦(Liverpool)至悉尼机场的M5高速公路;艾士菲(Ashfield)经过澳纽军团桥(Anzac Bridge)进入市中心之间的公路。

通勤时间最长的一段公路将是卢卡斯高地(Lucas Heights)至西赖德(Ryde West)之间的A6公路,早晨通勤时间预计将延迟67分钟,下午返回延迟将达63分钟。

这些交通拥堵造成的经济损失预计将在未来12年里增加一倍至一年157亿元。公共交通工具拥挤所造成的经济损失预计将达到一年2.23亿,相比之下,目前是一年6800万元。

墨尔本

到2031年,墨尔本最拥堵的路将是东尼布鲁克(Donnybrook)和M80 环路之间的休姆高速路(Hume Freeway),上午通勤时间预计将延迟39分钟,下午31分钟。

其它大的交通延迟预计还会出现在吉斯伯恩南(Gisborne South)区和塔拉马林高速路(Tullamarine Freeway)之间,即从墨尔本机场到市区、从艾坪(Epping)经高街(High Street)到市中心的路上。

延迟时间最长的路程将是从吉朗(Geelong)市途径公主高速公路(Princess Freeway)、西门高速公路(West Gate Freeway)至墨尔本市中心,延迟时间将长达69分钟。

交通拥堵给墨尔本造成的经济损失将从现在的一年55亿增至2031年的104亿;公共交通工具拥挤造成的经济损失将从7500万增加至3.52亿。

专家呼吁加大基建投资

基础设施研究院的报告警告说,澳洲人口预计将在未来15年里增至3140万人,增幅为23.7%。为了满足人口增长的需求,基础设施建设投资需要维持在每年大约400亿澳元。

此前,澳洲储备银行(RBA)呼吁各级政府增加基建投资,这不仅会支持经济发展,也会为当地居民提供更多便利。

麦迪尤也建议莫里森政府重新检查已经获批的103项基建工程,投入更多资金。“人口增长为经济发展提供了巨大的机遇,但同时也带来的风险,那就是我们的基础设施无法跟上需求,这将影响我们的城市和偏远地区的生产力、生活质量和宜居性。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 香港局势危急 林郑月娥都哭了
5 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
4 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
5 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
6 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
7 香港局势危急 林郑月娥都哭了
8 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
9 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
10 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
7 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
8 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
6 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
7 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
8 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
9 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
10 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.