万维读者网 > 城市频道 > 正文  
政治酬庸? 工业市曝住房滥用
www.creaders.net | 2019-08-13 22:57:32  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县的工业市(City of Industry)是一个面积12.06平哩,却只有200位居民,这个富有却古怪的城市,多年来市政被少数人把持,控制10亿元资金。

圣盖博谷论坛报报导,工业市的住宅通常被当权者用来"奖励"其支持者,与"惩罚"不同意见者的工具。几十年来他们藉此按照自己意愿来"塑造"选民,使自1958年工业市建市以来,出现六次有争议的选举。而候选人只需五个签名便可有资格竞选公职。

201908131157241981_46215.jpg

根据选民登记纪录,2015年工业市市议会竞争激烈的选举后,近三分之一的选民搬离该市。纪录显示,大多数从选民名单消失的人口,都向市政府租屋居住,部分是市府雇员,他们的租约在选举后终止,不久后也失去工作。

由于向市府承租的房屋,月租费都较市场低,不少人认为市府滥用住房贴补有政治酬庸之嫌,其他人也指出,他们离开每月租金770元的租房,是出于担心在选举中支持落选方恐遭报复。

在2015年选举失败的两名现任市议员,已不再居住于拥有这个只有200居民的城市。根据纪录,另三名选择下台的议员,仍留住在工业市。

至今,该市五名市议员中,四人住在市府拥有的补贴住房内,大多数位于一个封闭的山顶社区。市议会通过一个任命的住房委员会,控制该城市一半的住房,管理超过10亿元资金。

该市另一半房屋,则多为Perez家族拥有,该家族也是工业市垃圾清理公司Valley Vista Services拥有者。根据选民登记,该市仅不到十间房屋的产权,为独立拥有者。

数十年来,选择公屋住户的过程一直遭人弊病,工业市从未要求申请人提出收入证明,租户通常是黑箱作业,空缺多由当权者租给朋友或家人。

 在2015年选举前的内斗,是让该市租屋陋习被披露的主因。选举后半年,该市终止八个家庭的租约,包括三名市府员工。前市政经理Paul Philips2018年下台以来,另有五个租约遭终止。

两名不愿透露姓名的前居民声称,2015年选举,市府员工被迫出去支持特定候选人。2015年,Moss和Ruggles与Mark Radecki赢得席次,他们表示终止租约是前市府的决定。一旦房屋空置,城市官员便由他们的亲友、盟友填补空缺。

2016年,时任市长Mark Radecki 安排家庭朋友Catherine Marcucci 搬进其中一栋房屋。而Radecki住在占地5500平方尺的房屋,花费45万元改造。

然而2017年底,双方之间友谊恶化,据悉是Radecki妻子Mary指责Marcucci并未遵守承诺,Mary遂指称Marcucci并未填写申请表。

在圣盖博谷论坛报一次访问中,Marcucci否认曾同意以某种方式投票换取住房,她坦言害怕被逐出家门。三名市议会成员承认过去曾滥用租屋,目前市府经理正规画该市第一个租赁程序,以致租金上涨20%,但仍远低于市场价。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
4 香港局势危急 林郑月娥都哭了
5 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵大爆北戴河会议内幕:中共忧心撑不到
2 章子怡这双腿让你怀疑人生?汪峰是怎过的?
3 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
4 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
5 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
6 北戴河会议内斗议题漏风 不祥之兆?
7 香港局势危急 林郑月娥都哭了
8 我为什么移民加拿大?国内原本不可能的事情
9 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
10 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
4 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
7 香港给了台湾至少五十年 阿妞不牛
8 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
9 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
10 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港,中共再一次失算! 右撇子
2 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
6 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
7 中国出口补贴没有变成美国关税 马黑
8 拥枪率和枪支暴力的关系-发达国 lone-sheph
9 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
10 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.