万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约国际礼品展 台湾馆主打环保与创意
www.creaders.net | 2019-08-12 16:22:27  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"2019纽约国际礼品展"(NY NOW)11日在曼哈顿中城贾维茨中心(Jacob K. Javits Convention Center)开幕,Fresh Taiwan台湾馆今年带来十家台湾品牌公司,其中不使用化学物质与黏胶DIY而成的皮革造型包,以及用回收纸与无毒大豆颜料印刷的"纸相机",都以环保为主打大玩创意,吸引不少目光。

第四度参展的Fresh Taiwan台湾馆,今年共有十家不同的品牌公司;驻纽约台北经济文化办事处副处长杨光彬表示,过去台湾经济发展都是以科技产业为主,但科技给人较冰冷的感觉,此次参加展览的公司多为年轻人创办,将科技与文化结合,让产品更有温度,并提高产品本身的价值,更展现台湾文化的软实力。

驻纽约台北文化中心主任张书豹说,今年参展的商家比去年更有特殊性与竞争力,且各具特色,不仅是产品外貌,包括环保素材与其他表现都备受肯定,在礼品展的首日就吸引不少买家询问。

台湾创意设计中心副执行长艾淑婷表示,每年Fresh Taiwan台湾馆都坚持将台湾原创、制造精良的文创品牌带到国际市场,与市场对接,四年来看到不错的成绩,更有不少厂商打入当地的销售通路,对于业者更是一种鼓励;她认为,能够透过参展的方式传递台湾的文化与生活型态,对台湾来说是很棒的国际行销。

制作纸相机的参展厂商"纸可拍.纸纶科技股份有限公司"(Paper Shoot)创办人林秋吉介绍,该公司从六年前开始研发制作纸相机,强调只要用两颗电池与一张记忆卡就可拍照,使用者可以直接在相机上选择想要的滤镜设定,按下快门即可,而相机外壳使用回收纸与无毒大豆颜料印刷,民众能够自行组装。

"我们这款相机与智慧型手机和专业相机产品定位不同,它可让使用者体验到使用胶卷相机的感受。因为回家后开启记忆卡才能检视照片,对使用者会有惊喜和期待,不再受高科技控制,看着萤幕中小小的世界,而是能够主宰自己的生活。"

今年该品牌更与国立故宫博物院合作,推出"翠玉白菜相机",机身利用流动树脂艺术模拟翠玉白菜的外观,展现文化与科技结合之美;另外,该公司推出的全透明外壳纸相机,更已在纽约现代艺术博物馆(MoMA)贩售。

思谋研器有限公司(Studio Smoll)创办人兼设计师徐华忆,因为想要做自己的包包,但手工DIY不仅要买很多工具,还要先去上课;原本就是工艺设计师的她,于是开发在植鞣皮革上用雷射画折线,让买家能够沿着折线、轻松组装出造型的皮革包。

传统包包在组装过程中需要用到化学物质、黏胶和缝线,徐华忆以环境友善为出发点,"折"出自己的包包,在今年的纽约国际礼品展中入选"永续"大会主题展(Sustainability: Design for a Better World),并有资格角逐大会官方奖项"友善环境奖"(Eco Choice Awards)。

今年其他参展的台湾厂商还包括"二十二设计有限公司"(22 STUDIO)、"翔咏设计有限公司"(Kanari)、"行悦科技有限公司"(CELIA & PERAH)、"物外有限公司"(ystudio)、"嘎玛鲁岸有限公司"(Kamaro an)、"九磨设计有限公司"(Mordeco)、"晏诚设计有限公司"(Yenchenyawen design studio)、"江口股份有限公司"(eguchi toys)等。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
3 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
4 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
5 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
6 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
7 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
8 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
9 香港:在历史的转折点上 香椿树1
10 说港文千万 唯有此见真:香港 路 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.