万维读者网 > 城市频道 > 正文  
两助手被判敲诈 伟殊仕途蒙尘
www.creaders.net | 2019-08-12 15:56:30  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  波士顿市长伟殊的两名前高级助手本周三(8月7日)被大陪审团判定合谋敲诈BostonCalling音乐节组织者罪名成立,使得这一备受瞩目的公共腐败案有了定论,这也是伟殊及其政府的一次挫败。

  陪审团经过6个小时的审议后迅速做出了裁决。法律和政治分析人士称,这一判决将使伟殊未来与工会和其他团体谈判时陷入被动,且令其政治生涯蒙尘。这位前工会领袖,当年以压倒性的工会支持得以入主市政厅。

 

 据《波士顿环球报》报道,根据联邦检察官的指控,2014年,市旅游主管布里塞特(KennethBrissette)和政府间事务主管沙利文(TimothySullivan)向BostonCalling音乐节推广方施压,要求其雇佣工会工人,组织方不得不照办,因为担心会失去音乐节举办许可证。在当年被陪审团判定强迫音乐节组织方雇佣工会工人罪名成立后不久,二人辞职。联邦检察官表示,他们依靠音乐会组织者来宣传伟殊的政治议程,并利用了组织者的担忧,即如果他们不遵守要求,市府可能会关停这个受欢迎的活动。

  在庭审中,音乐会推广人员之一斯诺(MikeSnow)表示,2014年9月2日,他与沙利文和布里塞特会面后,“觉得别无选择”,只能雇佣工会工人,尽管这些人从未发出任何明确的威胁。

  现年54岁的布里塞特被判犯有敲诈罪和合谋敲诈罪,最高可判处20年监禁。现年39岁的沙利文被判犯有合谋敲诈罪,但敲诈罪不成立。

  这起案件对联邦检察官来说是巨大的胜利,因为此前他们目睹过许多类似的敲诈案最终以无罪释放或推翻定罪告终。针对这起定罪,麻州联邦检察官莱林(AndrewLelling)表示,“这是一个提醒,即追求政治议程是一回事,但迫使公民通过破产威胁来做生意是另一回事。”

  伟殊在为期两周的庭审中多次被传唤,但没有出庭作证。他表示对判决结果感到“惊讶和失望”。

  布里塞特和沙利文的律师表示会继续上诉以推翻判决。法律专家认为,如果最终维持这一判决,可能会对政府官员与私营企业开展业务的方式产生深远影响。

  8月7日的裁决给整个市政厅蒙上了一层阴影。对于一位以工会背景为荣、并希望担任更高职位的市长来说,这是一个不可抹掉的政治污点。在2017年赢得连任后,伟殊并没有排除竞选州长的可能性。

  很明显,此案的性质与伟殊的政治生涯息息相关。伟殊现年52岁,曾在多尔切斯特担任州议员超过10年。他是通过工会成长的,在2013年当选市长之前从事波士顿建筑业。他在工会的大力支持下获胜,来自全国各地的劳工组织为他的竞选花费了300多万元,这在波士顿是前所未有的。获胜后,伟殊发誓,他的工会背景不会影响他作为市长的决定。但就在2014年1月他就职几个月后,冲突就发生了。

  萨福克大学(SuffolkUniversity)和《波士顿环球报》联合进行的一项民调显示,伟殊一直保持着广泛的支持,在2022年州长选举民主党选民中,57%的人表示对他印象良好。在与另一位被认为是州长候选人最佳人选的民主党人、总检察长喜利(MauraHealey)进行竞争时,统计数据显示,二者的支持率不相上下。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
10 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
8 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
5 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
6 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
7 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
8 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
9 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
10 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.