万维读者网 > 城市频道 > 正文  
金山华女人民币换美元被骗7万多 嫌犯中国被抓
www.creaders.net | 2019-08-12 16:56:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在旧金山读书的华人Taylor Chen在 11日说, 2017年3月,她被人以人民币换美金的理由,连环骗走7万2500元。目前女骗子"朱来英"已被中国警方抓获。能抓住的经历很偶然,该女子用支付宝帐号在淘宝店买东西,曾被她诈骗的店主认出帐号报警。由于受骗的人太多,法院需要证明情况属实,所以现在案件进入公诉期。经过和其他受害者交流,预计受骗的人至少10个,涉及金额超100万美元。

Taylor 于2017年刚大学毕业,处于OPT(毕业实习训练)阶段。事发时在夏威夷旅游,因着急用钱,想用人民币换美金。 当时传言大陆明星胡歌到旧金山求学,有人组建了粉丝微信群。一学妹透过该群认识了自称可以换美金的骗子。于是经学妹推荐,Taylor联系上骗子。此人很快发来截图说,透过美国银行手机App转帐5000美元。"她知道美国银行转帐限额2500元,所以强调用两个帐户转钱。因为周末,又是跨行,估计有延时。再加上骗子一直催促说家里要装修,爸爸生病,很缺钱用,所以我就用国内银行卡给骗子转了等值的人民币,大约3万5000元。"

接着,Taylor又收到骗子多个截图,声称透过大通银行的高级客户一次性转帐5000美元。Taylor知道大通普通卡只能转帐2000多元,若有高级客户卡,意味着存款有25万才行,所以更加相信对方,于是又转帐足额人民币。随后,骗子如法炮制,骗走她1万美元等值的人民币。

最后,骗子又介绍一个自称是哈佛大学的朋友,骗取Taylor 1万7000多人民币。最后Taylor查帐发现,没有一分美金到帐,才得知自己前后被骗走7万2500美金,所谓哈佛大学朋友,估计是和骗子同一人。Taylor紧急飞回中国报案。

"原来骗子在微博上是个网红,有很多水军粉丝。受害者透过留言互相认识组群,才揭开被骗真相,至少有十几人受骗,诈骗金额超百万。"

Taylor说,前不久得知,骗子被抓。是来自湖南永顺县,名叫"朱来英"。抓捕的经历很偶然。骗子在淘宝店买东西,刚好店主也是诈骗受害者,见过此前转帐的支付宝帐号,和她购物帐号一样,于是报警将其逮捕。"骗子没有来过美国,但对美国的手机、电脑转帐瞭若指掌,很可能在美国还有同伙。"

Taylor表示,目前,案件处于公诉期,因为法院要证明很多人被骗属实,需要经过一定的司法程式。遗憾的是,骗子曾经吸毒,不义之财早就挥霍一空,没有留下房产和汽车等值钱物品可供拍卖,被骗的钱自然拿不回来。但希望透过此事提醒华人朋友,不要被人蛊惑,提高警惕,别给陌生人转钱。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
2 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
3 保留实力:中国手握大炮却不发射 原因是…
4 贝佐斯携49岁新欢度假 这打扮真是内心强大…
5 美女学霸留学生堕楼亡 高大男友在场曾多次家
48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
2 港警内部分裂?香港警察公开信
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
6 "沉船计划"吓坏中南海 村官护照也要收缴
7 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
8 包玉刚女婿发声:反送中出师无名 五求无中生
9 英女王也憋不住愤怒了:政治家没能力管理国
10 警方向华人发警告:这个普通话来电千万别接
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
3 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
4 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
5 周末一笑:平安-汇丰事件的闹剧 一草
6 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 谈一谈金政委的大嘴巴 网友的声音
9 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
10 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
3 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
4 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
5 突发!香港已经到了最后的时刻 我叫小龙鱼
6 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
7 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
8 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
9 香港:在历史的转折点上 香椿树1
10 说港文千万 唯有此见真:香港 路 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.