万维读者网 > 城市频道 > 正文  
金线山脚线将延至波莫那
www.creaders.net | 2019-08-11 16:42:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县大都会交通局(MTA)金线电车山脚线(Metro Foothill Gold Line)目前止步洛杉矶县格兰杜位(Glendora),一直都想再延长至克莱蒙(Claremont)与圣伯纳汀诺县(San Bernardino County)的蒙特克莱(Montclair)。然而受限经费,可能只能延至拉汶(La Verne)。但圣盖博谷政府协会(San Gabriel Valley Council of Governments)理事会8月8日表决通过,动用为延长线挹注特支费1亿2600万元,估计2025年山脚线将可在波莫那(Pomona)设站。

201908101233228821_46201.jpg

圣盖博谷论坛报(San Gabriel Valley Tribune)报导,理事会34名理事当天有7人缺席,出席的27名理事一致投下贊成票。表决通过后波莫那市长山道沃(Tim Sandoval)表示"兴高采烈",认为是历史性时刻。圣盖博谷一些市长与市议员甚至当场抱在一起,山道沃说:"大家都是赢家。"

兼任理事的洛杉矶县政委员苏丽丝(Hilda Solis)说,波莫那有大都会捷运(Metrolink)火车站。圣伯纳汀诺县民众可搭乘大都会捷运火车在波莫那下车,再花1.75元转搭金线电车前往大都会捷运火车不去的地方,像是希望之城(City of Hope)、蒙罗维亚(Monrovia)、亚凯迪亚(Arcadia)、巴沙迪那(Pasadena)与洛杉矶华埠。

金线电车山脚线从东巴沙迪那(East Pasadena)出发,驶经亚凯迪亚、蒙罗维亚、杜瓦迪(Duarte)、欧温岱(Irwindale)、阿苏萨(Azusa),抵达格兰杜位,全长11.5哩。

大都会交通局虽属洛杉矶县,但一直计画把山脚线延伸至圣伯纳汀诺县。最理想是一路抵达安大略国际机场( Ontario International Airport),不过那有些奢望。但最起码目标放在克莱蒙与蒙特克莱,全长12.3哩。

交通局为延长线准备15亿元经费,然而工程一天不发包,工程费一直在上涨。2018年11月招标时发现,工程成本比预算高出5亿7000万元,现有经费变得不足,只够延长至拉汶。

由于交通局根据M提案(Measure M)拨给圣盖博谷政府协会1亿9900万元特支费,因此建议协会从特支费拨出1亿2600万元挹注工程,使延长线可达波莫那。协会理事会在讨论时,工业市市议员摩斯(Cory Moss)提出质疑,这样特支费只剩下7300万元,其他计画钱够吗?结果交通局主管与苏丽丝都向她打包票说不会有问题,她才投下贊成票。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
10 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.