万维读者网 > 城市频道 > 正文  
金线山脚线将延至波莫那
www.creaders.net | 2019-08-11 16:42:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县大都会交通局(MTA)金线电车山脚线(Metro Foothill Gold Line)目前止步洛杉矶县格兰杜位(Glendora),一直都想再延长至克莱蒙(Claremont)与圣伯纳汀诺县(San Bernardino County)的蒙特克莱(Montclair)。然而受限经费,可能只能延至拉汶(La Verne)。但圣盖博谷政府协会(San Gabriel Valley Council of Governments)理事会8月8日表决通过,动用为延长线挹注特支费1亿2600万元,估计2025年山脚线将可在波莫那(Pomona)设站。

201908101233228821_46201.jpg

圣盖博谷论坛报(San Gabriel Valley Tribune)报导,理事会34名理事当天有7人缺席,出席的27名理事一致投下贊成票。表决通过后波莫那市长山道沃(Tim Sandoval)表示"兴高采烈",认为是历史性时刻。圣盖博谷一些市长与市议员甚至当场抱在一起,山道沃说:"大家都是赢家。"

兼任理事的洛杉矶县政委员苏丽丝(Hilda Solis)说,波莫那有大都会捷运(Metrolink)火车站。圣伯纳汀诺县民众可搭乘大都会捷运火车在波莫那下车,再花1.75元转搭金线电车前往大都会捷运火车不去的地方,像是希望之城(City of Hope)、蒙罗维亚(Monrovia)、亚凯迪亚(Arcadia)、巴沙迪那(Pasadena)与洛杉矶华埠。

金线电车山脚线从东巴沙迪那(East Pasadena)出发,驶经亚凯迪亚、蒙罗维亚、杜瓦迪(Duarte)、欧温岱(Irwindale)、阿苏萨(Azusa),抵达格兰杜位,全长11.5哩。

大都会交通局虽属洛杉矶县,但一直计画把山脚线延伸至圣伯纳汀诺县。最理想是一路抵达安大略国际机场( Ontario International Airport),不过那有些奢望。但最起码目标放在克莱蒙与蒙特克莱,全长12.3哩。

交通局为延长线准备15亿元经费,然而工程一天不发包,工程费一直在上涨。2018年11月招标时发现,工程成本比预算高出5亿7000万元,现有经费变得不足,只够延长至拉汶。

由于交通局根据M提案(Measure M)拨给圣盖博谷政府协会1亿9900万元特支费,因此建议协会从特支费拨出1亿2600万元挹注工程,使延长线可达波莫那。协会理事会在讨论时,工业市市议员摩斯(Cory Moss)提出质疑,这样特支费只剩下7300万元,其他计画钱够吗?结果交通局主管与苏丽丝都向她打包票说不会有问题,她才投下贊成票。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
4 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
7 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
8 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
9 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
10 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
6 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
9 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
10 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
6 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
9 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
10 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.