万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼房市复苏 内西区和北海滩表现抢眼
www.creaders.net | 2019-08-11 16:34:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在经历了两年多的市场疲软后,较低利率和买家信心改善正推动着悉尼各区房产市场的复苏,内西区和北海滩表现最突出。

据澳洲房地产网消息,悉尼内西区和北海滩的房价中位数在过去三个月里上涨了0.6%,扭转了下行趋势 ,优于全市的平均水平。

174508qbktdhh2lawwxcda.png

尽管涨幅微小,但已对房产销售起到了很大的推动作用。在7月初西区房产拍卖成交率高达90%,北海滩拍卖成交率为75%。在今年3至5月大部分时间里,这两个地区周拍卖成交率一直徘徊在55%-65%之间,而在去年,两区的平均房价较上年分别下降了6.8%和5.2%。

根据CoreLogic的最新数据,近93%的内西区卖家和95%的北海滩卖家在出售自己的房产时均能获利,该比例远高于悉尼的整体比例(91%)。

澳洲房地产网首席经济学家康尼斯比(Nerida Conisbee)表示,由于买家的乐观情绪增加,这些地区的房价和购房需求都有所上升。

许多买家先前曾在较便宜的郊区寻找房产以降低风险,但在澳洲联盟党赢得大选后,这种情况发生了变化。

康尼斯比指出,工党败选意味着负扣税改革将不会实施,市场的走向也逐渐明朗。与两年前悉尼房产市场出现首次调整相比,买家感觉现在的房价更便宜了。她说:“由于房价下跌,我们看到优质郊区又重新受到买家关注,尤其是北海滩,那里的房产销售特别强劲,房价上升速度比悉尼大部分郊区都要快。”

买家代理Peter Kelahe表示,仍有一些买家,特别是首次购房者,会在较便宜的郊区寻找房。这将推动悉尼西郊区的房产市场复苏,例如Penrith地区。但他认为,最强劲的房价上涨将出现在高端房产市场:“最近数月便宜郊区的房产市场表现不错,但在房价较贵郊区买房的买家会越来越多。”他补充道,“由于信贷限制放宽,一些买家能够增加他们的预算。”

罗列斯夫妇(Brad and Jade Lawless)今年3月将自己位于Cranebrook郊区的房子以49.9万澳元的价格挂牌出售,但未能吸引买家。

售房代理瓦雷斯(Paul Wallace)建议他们在联邦大选结束后将拍卖房子,最终该房在拍卖会上以545,500澳元的价格成交,比底价高出55,500澳元。拍卖会有50人参加,其中有15人为竞标者。

罗列斯夫人表示,他们看到有很多对房子感兴趣的买家都在等待联邦大选的结果,看看工党取消负扣税优惠的计划是否会实现。“在大选结束后,我们突然间接到了很多买家的咨询,这是一个很大的转变。”

McGrath Estate Agents的怀斯(Nicholas Wise)表示,目前卖家正处于优势地位,因为上市的房产很少。这意味着买家竞争更加激烈,若想击败竞争者,买家衹能提出更高的报价,而这在今年早些时候是不可能的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
4 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
5 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港警内部分裂?香港警察公开信
2 北戴河会议:传胡锦涛就香港局势表态
3 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
4 北京应付两个战场 有人正等着习近平出事
5 “爸爸,我不想再当华裔了”,故事引来38万
6 2020年 身家捆在房子上的中国人或一夜返贫
7 ​谣言成真!中央巡视组点名三峡存在重
8 中国官宣: 乱港“幕后黑手”就是她
9 林青霞对镜头甜笑气质优雅 笑起来风情万种
10 灭口!刚揭露权贵淫乱内幕淫魔就猝死
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
2 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
3 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
4 让党妈追悔莫及的“文明进步” 右撇子
5 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
6 习近平扛起僵尸走绝路 渔阳山人
7 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
8 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
9 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
10 从胡锡进的无奈看党国的悲哀 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
4 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
5 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
6 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
7 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
8 老毛咋饿死千万人?原因你想不 小思
9 六四四君子之一提出拨正中国航 高伐林
10 剖析中国与西方的价值观对抗 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.