万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼房市复苏 内西区和北海滩表现抢眼
www.creaders.net | 2019-08-11 16:34:19  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在经历了两年多的市场疲软后,较低利率和买家信心改善正推动着悉尼各区房产市场的复苏,内西区和北海滩表现最突出。

据澳洲房地产网消息,悉尼内西区和北海滩的房价中位数在过去三个月里上涨了0.6%,扭转了下行趋势 ,优于全市的平均水平。

174508qbktdhh2lawwxcda.png

尽管涨幅微小,但已对房产销售起到了很大的推动作用。在7月初西区房产拍卖成交率高达90%,北海滩拍卖成交率为75%。在今年3至5月大部分时间里,这两个地区周拍卖成交率一直徘徊在55%-65%之间,而在去年,两区的平均房价较上年分别下降了6.8%和5.2%。

根据CoreLogic的最新数据,近93%的内西区卖家和95%的北海滩卖家在出售自己的房产时均能获利,该比例远高于悉尼的整体比例(91%)。

澳洲房地产网首席经济学家康尼斯比(Nerida Conisbee)表示,由于买家的乐观情绪增加,这些地区的房价和购房需求都有所上升。

许多买家先前曾在较便宜的郊区寻找房产以降低风险,但在澳洲联盟党赢得大选后,这种情况发生了变化。

康尼斯比指出,工党败选意味着负扣税改革将不会实施,市场的走向也逐渐明朗。与两年前悉尼房产市场出现首次调整相比,买家感觉现在的房价更便宜了。她说:“由于房价下跌,我们看到优质郊区又重新受到买家关注,尤其是北海滩,那里的房产销售特别强劲,房价上升速度比悉尼大部分郊区都要快。”

买家代理Peter Kelahe表示,仍有一些买家,特别是首次购房者,会在较便宜的郊区寻找房。这将推动悉尼西郊区的房产市场复苏,例如Penrith地区。但他认为,最强劲的房价上涨将出现在高端房产市场:“最近数月便宜郊区的房产市场表现不错,但在房价较贵郊区买房的买家会越来越多。”他补充道,“由于信贷限制放宽,一些买家能够增加他们的预算。”

罗列斯夫妇(Brad and Jade Lawless)今年3月将自己位于Cranebrook郊区的房子以49.9万澳元的价格挂牌出售,但未能吸引买家。

售房代理瓦雷斯(Paul Wallace)建议他们在联邦大选结束后将拍卖房子,最终该房在拍卖会上以545,500澳元的价格成交,比底价高出55,500澳元。拍卖会有50人参加,其中有15人为竞标者。

罗列斯夫人表示,他们看到有很多对房子感兴趣的买家都在等待联邦大选的结果,看看工党取消负扣税优惠的计划是否会实现。“在大选结束后,我们突然间接到了很多买家的咨询,这是一个很大的转变。”

McGrath Estate Agents的怀斯(Nicholas Wise)表示,目前卖家正处于优势地位,因为上市的房产很少。这意味着买家竞争更加激烈,若想击败竞争者,买家衹能提出更高的报价,而这在今年早些时候是不可能的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.