万维读者网 > 城市频道 > 正文  
小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都偷
www.creaders.net | 2019-08-04 19:30:41  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

朱敏怡

  温哥华好山好水,生活节奏缓慢,住久了感觉到了世外桃源,像傻根一样以为天下无贼。

  可是生活还是给我狠狠地上了一课。

  某日早上送孩子去上学,打开车门,发现副驾驶上散落着一堆东西。当时下意识觉得老公怎么拿了东西不放好,随意丢在副驾驶座椅上?也没多想,开着车就出了车库。阳光灿烂的上午,不戴墨镜开车眼睛是受不了的。于是顺手按开车顶灯前放墨镜的顶盒,咦?我昨天还用过的墨镜怎么没有了?难道是我顺手放回家了?

Capture.PNG

  来不及多想,我打开手套箱,准备拿放在里面的备用墨镜。结果,居然怎么也没找到。我还纳闷呢,怎么备用的也放家里了?没办法,只能戴上车里仅有的断腿的墨镜,把孩子先送去学校。

  开车回到家,翻遍了可能放墨镜的地方,一副也没找到。左思右想,突然发现不对劲。一早上副驾驶座上俨然都是手套箱里的东西,杂乱地放着,怎么想也不像是老公翻成这样的。

  于是给老公打电话询问,他说他早上肯定没有翻过手套箱。我问他昨晚去车里拿东西,车门锁了没有?他顿悟:没锁车门!好吧,那只能自认倒霉,被贼随机地顺手牵羊了。But,我真没想到车停在地下车库里也会遭贼惦记。

  得了,这算是我们自己的疏忽大意。

  可是不久后邻居的车遭到的意外,就纯属蓄意破坏。就在我的墨镜被顺走后几周,邻居的车的副驾驶被砸了玻璃!可是她那时候人还在国内,只能委托朋友帮着报案。

Capture.PNG

  等她回温后我问她,车里放了什么显眼的东西没有?她说,实在没有放值钱的东西,副驾驶旁边放了一个不起眼的小包,包里装着月事用品。

  好嘛,不怕贼偷就怕贼惦记。估计贼上次得手了,就容易在附近转悠,隔着玻璃他哪儿知道包里放着什么,所以只管砸玻璃取货。

  邻居为此付了几百刀修理费,精神损失费还没计算在内(此事之后她对治安开始莫名地担忧了)。

  她是一个陪读妈妈,想着加拿大治安应该比美国好。她美国的朋友有一次亲眼目睹持枪者,吓得她不敢带女儿去美国读书。可是没想到来了温哥华,车停在地下车库也会被砸,令她心有余悸。她表示,她在国内小区还从未发生过这种事情,而且国内到处是摄像头,很容易监控。现在她和女儿在家门都要上两道锁。

  无独有偶,前几天老公开车送货,居然被偷了两箱货。

  当天他按时把货送到商家。因为那天比较忙,而且他估算着从进门到出来不过几分钟的时间,所以他没有按照以往的做法把车门反锁,只是把车门关起来。

  没想到,就在几分钟之间,后备箱的两箱货就这么迅速地消失了。

  在我看来,这绝对不是某个人的单独行动,不然就是搬也得花点时间,况且搬着两箱货怎么走?那不是给人抓的机会吗?这绝对是长期潜伏在此的熟手干的。

  老公非常郁闷,跟保安交涉。结果人家跟他说,他还算好的,前些日子,一位老兄的车子,居然被偷了半匹烤好的猪!烧脑,烧脑,偷那玩意儿也不嫌累。

  去年朋友的孩子租房子,她的宝马车停在地下车库被砸窗,我还想着是不是因为是好车,所以才遭到砸车的“待遇”。

Capture.PNG

  没想到邻居的本田也遭此“殊荣”。这么看来,现在的盗贼并不是专门盯着好车,而是随机行动。

  作为预防,我们只能学会防范,绝对不能在车里放任何会被人误以为值钱的东西。车门也要记得锁好,哪怕只离开几分钟。

  在温哥华住久了,沉睡的防御力在发生这几件事情后,慢慢开始复苏了。但是,心里有种说不出来的伤感,真希望这种防御力不要蔓延。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
2 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
3 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
4 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
5 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 红二代为何不回国避疫?幕后内情被揭露
2 北京现罕见异象 上次出现后毛泽东去世
3 赵薇亮出护照正式公开国籍 看到护照照片...
4 视频曝美国人在武汉军运会上传播病毒 结果…
5 汉奸被枪决前掏出一物 当场无罪释放 活到20
6 网曝136名权贵夜闯北京 惊动卫戍部队
7 中国网络流传的一份死亡名单 引起广泛热议
8 “中共病毒”发作 “八常委”已倒下几个?
9 海外数十万华人回国的真正原因找到了
10 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
7 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
8 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
9 洛杉矶近况 马黑
10 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
7 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
8 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
9 特朗普称Corona19为…… 虔谦
10 病毒,国际金融大跌,大戏正进 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.