万维读者网 > 城市频道 > 正文  
英国拟新规 不系安全带将被扣分罚款
www.creaders.net | 2019-08-04 18:26:51  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7月9日,英国政府公布了改善道路安全的《道路安全行动计划》,列举了74项改善道路安全的措施,包括新拿到驾照的人禁止在夜间开车、驾车者不系安全带会被扣分等。

Depositphotos_53844711_s-2019-600x400.jpg

不系安全带会被扣分

新的计划提议,被警方抓到没有系安全带就开车的人会被扣分。

目前英格兰、苏格兰和威尔士的规定是,不系安全带会被罚款100镑。但是显然这种处罚似乎力度不够。

2017年英国发生的汽车交通事故中,一共有787名坐在车里的人死亡,其中27%在发生车祸的时候没有系安全带。

交通部没有披露具体会被扣多少分。三年内被扣12分的人驾照会被吊销。对于新手驾车者来说,拿到驾照的前两年,被扣六分就会失去驾照。

1983年1月开始,英国的法律规定,驾车者以及坐在汽车前排的人必须系安全带。1989年起,坐在汽车后排的儿童必须系安全带,1991年起坐在后排的成年人也必须系安全带。

被警方发现没有系安全带的驾车者和乘客会被当场罚款100镑,如果违规者被警方告上法庭,则面临500镑的重罚。

而且,驾车者有责任确保车内15岁以下的儿童乘客系好安全带,否则也会被罚款。

北爱的规定跟英国其余几个地方不太相同,不系安全带会被罚款500镑,驾照被扣三分。

新手驾车者夜间禁驾

交通部的计划中包括在英国实行累进驾照系统(graduated licence system),也就是说新拿到驾照的驾车者需要面对跟熟手不同的规定。

计划提议,禁止新拿到驾照的人在夜间开车,或者强制要求他们在天黑之后必须在年长者的监督下开车。

此外,新手驾车者可以携带的年轻乘客的人数将面临限制,他们也不可以驾驶发动机马力过大的车辆。

而且他们在学习驾车需要达到一定的时间长度才可以参加考试,并且鼓励他们在学习期间增加在乡村公路和夜间驾车以及独立驾车的体验。

虽然交通部没有披露新手驾车者面临限制的时间,但是《泰晤士报》披露:时间将是六个月至两年。而且这些限制措施将面对所有新拿到驾照的人,跟年龄没有关系。

年轻驾车者最容易出严重车祸

英国驾照部门的数字显示,虽然17至24岁的年轻人只占英国所有有驾照人的7%,但是这部分人最容易发生严重车祸。

致死或者重伤的车祸中有四分之一都跟这些年轻人有关,尤其是年轻男子。他们在车祸中死亡或者重伤的可能性比年轻妇女高出四倍。

交通部的统计显示,2018-19年拿到驾照的人中,17至19岁的年轻人比例最高,几乎是所有年龄群的三分之二,达到33.5万人。

年轻驾车者担忧

累进驾照系统在美国的纽约、加州、加拿大的安大略、卑诗省等地实施,英国此前反对这种系统,因为担心它会限制年轻人的受教育和工作机会。

一些新手驾车者希望政府明确天黑的定义,因为英国各地在不同季节天黑时间差别很大。还有年轻人表示他们从事夜班工作,如果被禁在夜间开车将会失去工作,因此感到“非常气愤、非常担忧”。

目前新手驾车者已经面临比较严格的规定,比如拿到驾照两年内如果被扣六分就需要重新考试。在北爱,新手驾车者需要在车上挂出R牌,而且车速不可以超过每小时45英里。

道路安全慈善机构Brake对新的提议表示欢迎,这个机构的发言人表示,目前道路上开车的人中最危险的就是“过度自信”的新拿到驾照的年轻男子。

但是驾车者团体AA则警告,这些新的规定需要经过“充分的研究和测试”以避免带来“不必要的负担”。

呼吸测醉仪

这次道路安全计划中最具争议的当属在已知的经常酒醉驾车的人车内安装呼吸测醉仪,如果不能通过测试,车子将无法启动。

这个提议被称为alcolock。当酒后驾车的人被告上法庭并且定罪后,对他们的惩罚之一就是在车内安装呼吸测醉装置,而且它将会跟车辆的打火系统连在一起。

这样,每次驾车者要启动车辆之前,都需要经过呼吸测醉仪的检查,如果不能通过检查,将无法启动车辆。

德勒姆郡(County Durham)已经从一年前开始为当地多次酒后驾车的人提供这种设备,但是是自愿安装。当地在此前三年里发生了285起与酒后驾车有关的事故。

政府提出的这些新的改善道路安全的提议将在今年下半年进行公共咨询。如果通过咨询的话,最早有可能从明年开始实施。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
3 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
4 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
5 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游

48小时新闻排行榜 更多>>
1 钱白撒了!北京对这个非洲“朋友”恼羞成怒
2 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
3 她是越南第一美女 仙气十足身材傲人
4 号称江浙沪第一富婆,因骇人外貌至今单身
5 快讯!美参院全体无异议通过香港人权法案
6 我党再出洋相 中国人大常委会不识香港基本法
7 郎朗混血妻吉娜“旗袍贴巨球”,网友:真人芭
8 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
9 李娜的“塑料婚姻”曝光,她嫁给爱情了吗?
10 美国政府全面起底中国千人计划
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
2 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
3 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
4 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
5 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
6  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
9 发小同学会(上) 玉米穗
10 1989戒严部队真正开枪士兵几乎 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
5 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
6 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
7 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
8 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
9 德国之声的塞巴斯蒂安是何许人 sparker
10 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.