万维读者网 > 城市频道 > 正文  
飞多伦多航班延误 每乘客获赔600欧
www.creaders.net | 2019-08-01 18:29:46  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加拿大越洋航空本周从罗马飞往多伦多的一架客机,因机械故障没能按时起飞。让数百名乘客没有想到的是,他们居然被困没有空调的飞机长达6小时,而且缺饮食。当然他们可能也没想到,因为是在欧洲机场长时间被困,所以他们每人可获赔600欧元。

shutterstock_523869463-600x400.jpg

据CBC报导,载有336名乘客的越洋9309航班,原定本周一下午从罗马飞多伦多,但乘客登机后,飞机因机械故障一直停在停机坪。没想到,一等就是6小时。让乘客更不满的是,越洋航空很少或根本没有提供食物,提供的信息也很少,而且基本没有空调。

越洋航空证实,由于机械故障,9309航班的飞机只能停在罗马莱昂纳多.达芬奇国际机场。3小时左右,越洋已允许乘客离开飞机返回机场航站楼,这导致了更长时间的延误。6小时后,由于机组人员的工作时限已到,越洋不得不取消航班。

大部分乘客随后返回机场航站楼,所有乘客由巴士送往酒店过夜。 周二(7月30日)下午,时隔近24个小时后,他们才搭上改期的航班。

与大约40名高中同学参加班级旅行的17岁多伦多居民马德琳.马萨罗(Madeline Massaro)称,飞机内非常闷热。没有空调,没有任何东西吃,小组中的一名女生因为焦虑过度,不得不离开飞机。

欧盟规定帮忙

依据加拿大两阶段实施的新规,今年7月15日起,航空公司因机票超卖等自身可控原因拒绝乘客登机,必须提供赔偿;但对航班延误、航班取消等航空公司引起的旅客行程受影响,从今年12月15日起才会实施。延误超过9小时,每位乘客可获得1,000元赔偿。

不过,即使12月的新规实施,导致越洋航班延误的是机械故障,这似乎不在赔偿之列。

幸运的是,这些乘客由于是从欧洲起飞,按照欧盟规则,航空公司必须向每位乘客支付600欧元(约877加元)的长时间航班延误赔偿。

越洋航空确认,每位乘客将收到这笔钱。但有些乘客认为这还不够,加拿大政府应该介入。加拿大运输局表示,正在调查此事。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
2 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
3 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
4 8月1日起,中国海关出入境携带现金严查新规
5 习总表弟齐明在澳大利亚“犯事”,细节曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛突遭政变险被带走 众高官脸都吓白
2 川普确认9月1日起向3千亿中国货征10%关税
3 放了孟晚舟?特鲁多再出面表态
4 这个消息一出 中国房地产真要凉了?
5 中美贸易谈判提前结束 白宫公布北京最新承诺
6 8月1日起,中国海关出入境携带现金严查新规
7 习总表弟齐明在澳大利亚“犯事”,细节曝光
8 李小琳悼文话里有话 不满中南海对李鹏盖棺论
9 唯一能吹的颜值也崩塌了 杨洋以后的路难走啊
10 空姐在机舱做这事 乘客看傻眼了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
2 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
3 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
4 中共对香港动武的可能性有多大 马丁清扬
5 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
6 从香港局势看中南海内斗 sparker
7 香港会重演“六四”一样惨剧吗 花蜜蜂
8 “美籍华人”的优越感可以休矣 羊市大街
9 李鹏淳朴得可爱,也傻得可笑 小思
10 万维有多少中共特务? SimonN
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
2 二十论美国退休前 ,需要存多少 起码货美国
3 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
4 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
5 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
6 为什么说万维首页每月批判我一 mingcheng9
7 闻李鹏总理逝世 不列颠地主
8 政治正确的邪恶本质 不合群
9 万维有多少中共特务? SimonN
10 浅议李鹏家族的贪腐 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.