万维读者网 > 城市频道 > 正文  
鲍里斯·约翰逊承诺削减房产印花税
www.creaders.net | 2019-07-16 17:37:11  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

下一任保守党党魁候选人鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在近期的竞争选举演讲中承诺将取消50万英镑以下的房屋的房产税,并让高端住宅市场重新崛起。

据房产新闻网Mortgage Strategy报导,约翰逊计划将印花税的门槛从目前的125,000英镑大幅提高至500,000英镑,同时将最高印花税率从12%降至7%。然而,约翰逊并没有提到是否将同样取消购买额外房产房主的3%印花税附加费。

76709-640x360-houses-of-parliament-and-london-eye-on-thames-from-above-640.jpg

前任财政大臣的增税计划及其影响

据Property Reporter报导,2014年之前,100万至200万英镑以下的房产印花税率为5%,而超过200万英镑的印花税率则为7%。2014年12月起,由前任财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)提出的提高印花税率政策使925,000至150万英镑的房产税增加至10%,而超过150万英镑的房产税率则增至12%,这些购房者的印花税暴增至多达6万英镑。

高房产税率对英国高端房产市场产生了巨大影响,伦敦150万英镑以上的房产平均售价在一年内下跌了3.41%(下跌了101,410英镑)。而在伦敦超级高端市场(London’s super-prime market),超过1,000万英镑的房产平均售价则在一年内下跌了4.66%(下跌了738,653英镑)。

这一房产税改革的影响也蔓延到了整个英格兰和威尔士,售价150万英镑以上的房产价值下跌了3.72%,而1,000万英镑以上的房产则下跌了4.15%。

约翰逊减税计划的利弊

不同于前财政大臣的房产税计划,约翰逊提出将削减房产税率,从而重新恢复英国房产市场的活力。

据Property Reporter报导,伦敦高端地产门户网站Vyomm的新研究揭示了约翰逊减税计划可能造成的初步影响,并表示高端市场的印花税税率门槛逆转可能有助于提振买家需求,并最多可提高高端市场700,000英镑的房价。

该分析表明,新印花税政策可使伦敦300万英镑以上的高端市场平均房价增加3.41%(或102,911英镑),而1,000万英镑以上的房产平均房价可增加4.76%(或800,000英镑)。

第一太平戴维斯表示,根据2018/19的交易信息,若减税计划成功实施,英国每年将有300,000名买家免缴房产税。

根据Vyomm首席执行官Utsav Goenka的说法,对于有资金购房的人来说,高端市场仍然是一项极具吸引力的投资。他表示:“印花税政策的改变可以吸引更多买家回到高端市场,到时房价将会显着增加。”

伦敦采购代理商Black Brick的执行合伙人卡米拉·戴尔(Camilla Dell)也认为,房产税改革将有利于市场。她表示:“我们很高兴(政府)重新审视目前的房产税,特别是3%的第二套房附加税以及1%的外国买家附加税,这些政策使市场活力停滞,并导致每年交易数量急剧下降。”

“此外,取消50万英镑以下房屋的印花税显然有利于首次购房者。我们认为,这一政策应该只针对于首次购房者,而非投资者。”

据商业网站福布斯(Forbes)报导,根据Home的数据显示,伦敦目前的平均房价为992,802英镑。如果伦敦人想要搬家则可能会支付超过43,000英镑,而如果他们想进行购房出租(Buy-to-let)或是第二套房,他们将支付近73,000英镑。

Altura Mortgage Finance主管罗伯·吉尔(Rob Gill)表示:“印花税是一种交易税,因此大幅减产会增加销售量,从而为买家、卖家、房屋建筑商和其他房地产专业人士带来更健康的市场。在此基础上,它不仅有利于房地产市场,也有利于整个经济。”

然而,一些分析人士也指出,减税政策或导致短期交易停滞和沉重的财政负担。吉尔表示:“在传播这种税收削减政策时也可能存在风险。如果买家认为他们的印花税负担可能会在(政策实施后的)短短几个月内大幅下降,他们就可能推迟甚至退出交易。”

另外,英国财政大臣哈蒙德警告称,如果英国无协议退出欧盟,那么英国的财政将无法维持约翰逊的税收减免政策。

据《镜报》报导,财政部委员会主席尼基·摩根(Nicky Morgan)在得知约翰逊的减税承诺后表示不赞同。他认为:“鲍里斯·约翰逊和杰里米·亨特似

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
2 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
3 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
4 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
5 故宫奔驰女牵出的刘忠田:他的“暴富”之路

48小时新闻排行榜 更多>>
1 外交部竟声明:台湾不是中华人民共和国的一
2 故宫车女事件:何长工家族发声明致歉 披露内
3 被骂成“刘鸿章”,刘鹤开口说话了
4 深扒:故宫女主的千万刀美国豪宅 牵出了他
5 关于台湾归属 缅甸这个表态很厉害
6 二次炸锅 故宫撒欢女远避美国 赌城继续炫富
7 开国元勋后代故宫豪车撒欢 连胡锡进都怒了
8 赵忠祥离世前聚餐曝光 妻子为其整理衣服
9 开奔驰进故宫的她是哥大毕业?丢人都丢到BB
10 故宫奔驰女炫富系列:有本事别翻车啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
3 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
4 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
5 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
6 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
7 足球和麻将 何华
8 “强硬”有用吗? 山蛟龙
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 国人显富显势显摆的根源 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
4 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
5 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
6 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.