万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区破车窗盗窃频发 别留3C在车上
www.creaders.net | 2019-07-10 18:06:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7月5日旧金山一份报告显示,由于住在车内的无家可归者增多,导致2年内该县无家可归者增长了17%。

在联邦住房及城市发展部(U.S. Department of Housing and Urban Development)要求下,旧金山今年1月对无家可归者进行了一次统计,发现无家可归者增加至约八千人。他们中,多数就睡在公园内、大街上,但住在车内的无家可归者人数显着增加。

加州其它一些县,无家可归者2年增幅,也有达到双位数的,显示加州无家可归者问题严峻。5月,阿拉米达县(Alameda County),包括其境内的奥克兰(Oakland)市,无家可归者2年增幅达43%;而上月洛杉矶县(Los Angeles)报告,无家可归者人数达到接近5.9万人,年度增幅高达12%,其中有许多是年轻成年人、老年人和家庭。

旧金山无家可归及支援住房部(Department of Homelessness & Supportive Housing)这份新近释出的报告称,尽管每年投入上亿美元,无家可归者问题却愈演愈烈,1月计算无家可归者人数之时,有近1,200人在收容所床位等待列表上。

官员们声称,在旧金山这个房屋中位价格高达140万美元、1居室房屋月租中位价格高达3,700美元的地方,消除无家可归者的力度,很难赶上新出现的无家可归者的增长速度。其中2/3被走访的无家可归者称,他们原本与伙伴、家人合租,或者共同拥有房屋,但一夕之间就变成无家可归了。

旧金山无家可归及支援住房部主管杰夫.柯西奇(Jeff Kositsky)表示,无家可归问题,往往伴随着贫穷、精神疾患、毒瘾等,在旧金山这一问题已经十分显着,谁都能见到。

柯西奇表示,许多收入不错、自己拥有车辆的人士,也成为无家可归者。柯西奇说,亲眼看到有人有很好的房车,却无处安居,许多人是有自己的工作的。柯西奇认为,这非常令人担忧,因为这意味着许多人都知道的情况,那就是加州面临严重的可负担住房短缺危机。

报告的数据显示,旧金山发现有近六百辆大车、房车或者面包车等可以成为居所的车辆。

房车在硅谷近郊地区,靠近苹果(Apple)、脸书(Facebook)和谷歌(Google)这些大公司的地区比较常见,往往十几辆房车呈一字排在街头。旧金山计划年底开辟一块专门为房车准备的地方,奥克兰则已于6月辟出了类似为房车停靠的地方。

旧金山市议员浦慧理(Vallie Brown)表示,这是旧金山贫富差距的标识。浦慧理表示,这也显示,旧金山过去数十年间民居建设大大滞后,旧金山突然成为经济引擎,谁都能在这里找到工作,但是住房却远远不够。

但无家可归者并非在全国所有地区都在增加,比如华盛顿州西雅图(Seattle)所属的国王县(King County),去年无家可归者人数降低到1.1万人,降幅达8%;首都华盛顿特区(Washington D.C.)地区无家可归者仅为9,800人,为2001年以来最低。

7月5日当天,加州众议院通过了州预算案,其中包括24亿美元财政拨款,专门用于解决住房及无家可归者问题,其中5亿到6.5亿美元用于紧急无家可归者项目,包括开设新的收容所,鼓励建设可负担住房等。

旧金山还进行了更大范围无家可归者人数统计,包括了监狱、医院及治疗中心等地的无家可归者,发现无家可归者人数,从2017年的7,499人上涨到今年的9,800人。但报告同时表明,造成增长的一个因素是计算方法的改善。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
3 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
4 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
5 章子怡未修图照流出 汪峰看了可能要不淡定了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
6 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
7 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
10 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
7 独裁中国哪有思想者? Brigade
8 毛情人的自白:中共高层只有陈 黄花岗
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 不忘过去,牢记历史 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
4 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
5 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
6 “白左”是祸水? 幼河
7 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
8 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
9 中美对抗下的大陆华人 大卫
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.