万维读者网 > 城市频道 > 正文  
震央如南移 恐重创洛杉矶
www.creaders.net | 2019-07-10 00:09:40  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南加州5日在里奇克莱斯特(Ridgecrest)发生芮氏规模7.1地震,但专家表示,一旦震央再往南移,情况可能更糟糕,甚至在大洛杉矶地区造成更严峻的破坏。

201907091138527361_46116 (1).jpg

加州州长办公室紧急救难服务处(California Governor's Office of Emergency Services)办公室主任Mark Chilarducci在地震后表示,我们非常幸运,没有更糟糕的情况发生。地质调查局发生后表示,预估经济损失至少10亿元。

加州理工学院地震学家Egill Hauksson说,5日晚间发生的地震与4日规模6.4地震在同一断层系统上,深度超过八哩,断层线如今长约30哩。若地震能量向南移动,则更可能对棕榈谷(Palmdale)甚至洛杉矶市中心造成损害。

瑟尔斯谷(Searles Valley)居民已20多年未曾感受到如此震撼的地震,1995年在里奇克莱斯特发生规模5.8地震,震动3万居民。1999年,在该区东南约100哩处发生7.1地震。

橙县纪事报报导,地震若发生的地点更向南,除了公路、公共设施、通信网路被破坏,要求救援人数众多,可能使救援严重滞后,洛杉矶县消防局长奥斯比(Daryl Osby)说,届时可能需几小时至几天后,才能对报案做出回应。

南加州结构工程师协会(Structural Engineers Association of Southern California)主席Kenneth O Dell说,1994年北岭大地震后,政府更新建筑法规,但若这场7.1地震发生在洛杉矶地区,数千栋建筑可能遭受重大损失。

截至8日,里奇克莱斯特居民,公共设施包括自来水等,已大部分恢复,然位于震央附近,圣伯纳汀诺县小镇Trona居民仍处于无水状态。51岁居民Mike Peterson说,他们没有水,只能接受相关单位援助。Trona人口不到2000人,邻近的里奇克莱斯特人口2万9000人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
2 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
3 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
4 美国最新民意调查:大多数美国人眼中的中国
5 外交部女发言人华春莹神隐四个月 被追问行踪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
10 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
3 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 基本的一课 中国领导人还没学到 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
9 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
10 独裁中国哪有思想者? Brigade
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.