万维读者网 > 城市频道 > 正文  
伦敦桥恐袭调查结束 情报不足错失机会
www.creaders.net | 2019-07-08 16:27:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

英国近日进行了对伦敦桥恐袭的调查,法医官的结论是八名死者遭到非法杀害,并且对伦敦桥上没有必要的保安障碍物提出批评,但是他不相信,情报部门和警方错过了可以阻止恐袭的机会。

GettyImages-692433302-600x400.jpg

在这两个月的调查期间,恐袭幸存者、警方和情报部门的人员提供了跟这次恐袭有关的详细证据。恐袭遇难者的律师认为,警方和情报部门错过了几次机会,否则恐袭有可能被阻止。

情报部门:情报不足

首先是恐怖分子巴特(Khuram Butt)的亲属曾经给英国的反恐热线打电话举报他,因为他变得越来越激进,但是警方和情报部门都没有接到这个信息。

但是军情局五处从其它渠道得到情报称巴特支持一个在英国被禁的极端团体,而且他想要在英国发动恐袭,但是认为他似乎没有这个能力。

军情局五处在2015年对这件事开始全面调查,准备观察巴特的下一步行动。

但是接下来调查出现了差错,情报部门虽然接到了有关巴特的其它情报,但是没有把这些信息和他们正在调查的巴特联系在一起,直到恐袭发生之后才发现两个人其实是同一个人。

调查人员发现,巴特的手机里都是极端思想材料,但是他似乎跟其他嫌疑人一样没有采取实际行动的打算。

代表伦敦桥恐袭受害者的律师因此认为情报部门的调查不充分。

但是情报部门和警方派来的代号L的证人表示,他们接到的情报都不足以让他们把巴特作为重点调查对象。

军情局五处的律师表示,即使当时情报部门投入更多资源调查巴特,也没有证据能够让调查人员发现巴特和两个同伙的计划,因为他们制定计划的时候很小心而且隐秘。

健身中心外密谋恐袭

巴特经常去的一个地点是伦敦东部的乌玛健身中心(Ummah Fitness Centre)。他在那里遇到了后来跟他一起发动伦敦桥恐袭的两个同伙。

而这个健身中心的老板此前曾经因为在巴基斯坦经营一个恐怖训练营而被告上法庭,2005年伦敦恐袭的一名恐怖分子参加过这个训练营。

但是证人L表示,没有证据显示这个健身中心是恐怖活动的中心。伦敦桥恐袭发生后,情报部门通过监控录像发现,巴特和他的两个同伙都是在深夜的时候健身中心外面会面,然后使用反监听技术边走边聊。

2016年,军情局五处的调查认为,巴特可能会决定到叙利亚参战,因此把他列为重点嫌疑人,但是仍然无法确定他真正的企图,因此2017年3月21日到5月5日期间对他的调查暂停了。

5月中旬,也就是巴特发动恐袭前两周,情报部门的评估认为无法判断他是否有企图或者能力单枪匹马发动恐袭。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动引猜测
2 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
3 北京为何对解放军伤亡持续沉默 消息人士曝内
4 疑似中共正部级高官退休金明细表曝光
5 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动引猜测
2 北京民众纷纷“逃出京城” 蔡奇学老习先甩锅
3 她是中国第一美 力压范冰冰和刘亦菲
4 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
5 传韩正在美藏财31亿美元 汪洋也不少
6 中印冲突再曝细节 中方43人伤亡 用带钉子棍
7 北京为何对解放军伤亡持续沉默 消息人士曝内
8 疑似中共正部级高官退休金明细表曝光
9 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕
10 班班爆满 北京机场现逃难潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
3 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
9 有组织网络水军散播“新冠病毒 Connie
10 从弗洛伊德事件看8964 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 文城粉红,万维粉川? cunliren
4 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
5 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
6 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
7 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
8 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
9 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
10 老子这辈子不下跪! 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.