万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约州参议院决议十一为“中国日” 老侨不满
www.creaders.net | 2019-06-23 17:57:39  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共驻纽约领事馆总领事黄屏与一批华人19日聚集在纽约州参议院,当天参议院通过的一项决议,将2019年10月1日定为“中国日”,将该月第一周设为“华裔传统周”。

b2ffbb2918690191844cdc6df89d1fa5-600x400.jpg

在中共执政的大陆社会,10月1日的国庆节自然是最政治化的节日,因为1949年10月1日,中共建立政权,宣告所谓“新中国”成立。但实际上这一天“不是标志一个新的国家的建立”,中国早就存在了,这一天只是中共建立政权,在中国建立极权主义暴力的日子。只是中共将“建国”和“建政”二者彻底混淆。

tu1-IMG_5954-600x400.jpg

中领馆副总领事邱舰等人在庆祝纽约华人的节日上,搬出不合主题的横幅,其政治用心引发老侨不满。(大纪元图片库)

“他们(州参议院)不知道10月1日所代表的寓意?!”中华公所主席伍锐贤摇摇头说。在美国庆祝“中共建政日”,本身就有很大一个悖论在里边,因为中共不代表中国,不代表中国的传统,更不代表海外华人的传统。对海外许多不认同中共独裁的群体,尤其是从文革时期逃港潮后到美国的政治难民、六四难民、到法轮功等许许多多中共政权受害者来说,更是讽刺和耻辱。

这次决议案的发起者是皇后区第10选区参议员桑德斯(James Sanders Jr.)、代表洛克兰郡和部分威切斯特郡的第38选区参议员卡卢奇(David Carlucci)、代表曼哈顿第31选区的参议员Robert Jackson、州众议院助理议长奥提兹(Felix Ortiz)。

据媒体报导,身为参院银行委员会主席的参议员桑德斯当日表示,“中美两国之间的贸易往来不仅仅是贸易本身,更在于破除误解的壁垒;同时,我们也不应当忘记对于世界的责任——我们应该将注意力聚焦于消除贫困和疾病等真正重要的议题上,在这方面,中国有很多值得借鉴的经验。”

参议员卡卢奇表示,“如果总统认为(美中)贸易存在问题,那我们会确保这些问题在纽约州不存在。”

上述新闻,对于深受“中国因素”影响的唐人街传统侨社而言,对中领馆这类政治操作,并不感到陌生。一名不愿具名的老侨说,中领馆去年底履新的总领事黄屏自上任伊始,就采取了与前任不同的“新方法”,“黄屏很积极发动侨社,将侨社组织起来作为他们政治影响力运动的前沿,利用侨民做他的事,比完全中共领事馆出面运动,更事半功倍。”

老侨说,以前章启月(前总领事)自己与侨界高层往来,而黄屏却善于“以侨压阵”,“以前亲共侨团只对领事馆的事感兴趣,除了在侨团打麻将,就是围着领馆转,对美国的事一点兴趣没有。现在,他们在市议会和州议会都活动得很凶猛,不会讲英文的都去,做什么事也不知道,到时就跟着去。”

“以前领事参加市议会的活动会乖乖的坐着,不会乱跑,现在却像主人一样。”老侨说。

这名老侨说的是今年2月11日晚,纽约市议会邀请数百名华裔社区民众,在市议会大厅共同庆祝中国黄历己亥猪年的新年活动。中领馆副总领事邱舰原本并不在邀请嘉宾的名单上,却不请自到,还自己站在宣布主持活动的市议员陈倩雯和顾雅明身旁,俨然“一副主人样”。

活动过程中,邱舰还与亲共侨领苏焕光、郑棋等人打出“中美友好”的横幅拍照。怪异举动让老侨不满:“在市议会庆祝中国新年的活动上打出‘中美友好’的横幅,活动主题是当地华人过新年,庆祝属于自己社区的传统节日,和这个横幅有什么关系?!”

纽约时事评论员朱明博士表示,中共领事在钻美国自由社会的空子,试图将中共的影响力渗透到美国的州议会,这种伎俩早晚会被选民看穿,尤其在当前的政治环境下,两党对中共非常警惕,非常强硬,只要曝光出来,有选民去反对,它就不能得逞。“十一”在很多海外华人眼中是中国的国殇日,是中共开始骑在人民头上作威作福的日子。州议会这种作法一定会遭来选民的反对,他们不应该这样做,不应该被中共领事馆给忽悠了。◇


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 找工作面试 千万别说3个字
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
5 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
2 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
3 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
4 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
5 找工作面试 千万别说3个字
6 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
7 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
8 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
9 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
10 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 港版“柴玲”一定要见血 港民怎 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.