万维读者网 > 城市频道 > 正文  
猛龙输得惨烈但不冤 四大原因致未能一举夺冠
www.creaders.net | 2019-06-11 17:21:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

大家都知道猛龙输球了,在主场未能搞定并一举夺冠,令人遗憾。猛龙确实输得很惨,仅1分之差败北,也输得很壮烈,毕竟从头拼到底,毕竟在最后时刻险些翻盘,但最终还是功亏一篑。

3_0U30Vc.jpg

(Chris Young/The Canadian Press)

但猛龙其实输得一点都不冤,昨天的比赛,猛龙群星相对比较黯淡,集体状态低迷,该亮的星没有亮,该亮的时候也没有亮,一直都被勇士压着打,场面沉闷,球迷心里一直都很堵,想喊都喊不出来...

3_0U122422.jpg

(Mark Gollom/CBC)

球迷伤心啊,难怪有人都哭了!

3_094104K7.png

(Andrew Ryan/Reuters)

但猛龙昨晚输球真的不冤,至少有四大原因:

压力太大

猛龙球员昨晚的压力太大了,又是北境之王,又是一步登顶,又是球迷冒雨守夜,又是社交网站的轰炸,对猛龙的希望太大了,给球员的思想负担和心理压力也太大了!

且不说多伦多的球迷说猛龙要赢,赔率也说猛龙赢,什么科技公司的模型测算也说猛龙赢。

就是美国ABC电视台的三名嘉宾,波士顿旧将皮尔斯和原印第安纳的罗斯都说猛龙赢,只有底特律活塞“五虎”之一的比利普斯说,“Raptors must win”,但最后又加了一句:本场比赛勇士赢。

压力太大,导致猛龙球员昨晚一开始非常不顺,一下子被杜兰特和“水花兄弟”连入好几个三分球,他们没有两分,竟是三分雨,3人5次外线出手竟然弹无虚发,给了猛龙当头一棒!

另外,杜兰特的突然回归对猛龙球员心理上还是很有影响的。虽然杜兰特是带伤上阵,但一上场就了得,展现出身高臂长的优势,拿出技术全面的手段,投球就是三分,干净利落。

压力太大,致使猛龙球员防守不到位,投球不准,出现关键失误,最后没有拿下比赛。

而勇士队昨晚非常放松,不看别的,看他们投球就一清二楚:出手不仅自然,合理,而且快速,准确。

难怪勇士核心库里在总决赛第二场比赛获胜之后就说过,“我们有冠军队的DNA”。这话别人听了不高兴,但也道出了他们夺冠秘密:这就是坚韧、自信、团结、以及必胜。

勇士也有其他队员在1:3之后说过,“永远不要低估一颗总冠军的心”!

防守不佳

不像勇士,或是火箭,是靠进攻赢球的队,猛龙属于防守第一,进攻第二,特别善于打防守反击,很大程度上是靠防守,再加进攻来赢得比赛。

无论是季后赛对阵魔术,还是76人,还是雄鹿,大家都见证了猛龙防守的成功。不说别的,这三个队都有NBA最强最好的中锋,魔术有乌切奇,76人有恩比德,雄鹿更有字母哥。

猛龙硬是把他们一个个防住了,也硬是把他们一个个都干掉了,猛龙的胜利与他们密不透风的防守有关。猛龙在对阵勇士的前几场比赛中,即使第二场输球,防守都做得相当不错。

但昨晚猛龙防守端没有做好,让“水花兄弟”投进了太多三分球,尤其是第四场最后阶段的那3个三分真要命!本来猛龙6分领先,但被“水花兄弟”9:0的冲击波反超,而最后一攻又失手,导致1分之差惜败。

不仅把杜兰特和“水花兄弟”没有防好,把考辛斯也没有防住。原本杜兰特再次受伤下场对猛龙有利,也是机会,但考辛斯先是篮下2个两分,再加上一个远投三分,一下子就拿了7分,成了勇士获胜的一个奇兵。

投篮不准

猛龙球员昨晚投球太不准了!尤其是三分线外,这个与勇士的差距太大,以至于从头到尾都在追分,而每每追到仅差3分或4分时,勇士一个三分球就再次拉开比分,如此重复好多次。

但三分球一直是勇士的看家本领,也是4年3冠的主要原因。他们昨晚把这个上演得淋漓尽致。从开场,到结束,三分雨几乎就没有停过。

反观猛龙,由于压力大,赢球心切,反而投球时不放松,无自信,最初的三分球反而是小加投的。

心态导致猛龙擅长三分球的球员难以施展天赋,比如特别擅长在底线边角投三分的西亚卡姆,4投0中。格林昨天也是发挥失常,投三分不入之后,再也不敢出手。

说得简单一点:猛龙输在三分球!G5之战勇士攻入20个三分球,老天,这可是60分啊!

猛龙只投入可怜巴巴的8记三分,命中率更只有30%。这样的差距,猛龙不输球才怪呢!

关键失误

全场比赛论失误,勇士也不少,但猛龙出现关键失误,都是在第四节最紧要的时刻:

一次是控卫洛瑞运球至篮下之后被阻,无法攻篮之际向中场传球,但那恰恰是个空位,小加尽力追赶也没有赶上这个球。其实赶上也没用,已经是“回场”违例。

二是小卡一个传球,从一个边角长传至另一端的边角,也许是猛龙替补席上一位球员(好像是Miller)正好站立起来,小卡长传过去,但那儿其实空无一人...

勇士全场失误不比猛龙少,但关键时刻没有出现。而比赛最后时刻最怕的是这种失误,一连两个,而最后的分差也只有1分,由此可知,这两失误很要命!

不幸的是,猛龙输球,未能一步登天;幸运的是,猛龙还有机会。

不管怎么说,猛龙没有拿下比赛,而勇士打出了信心,下场在周四的比赛又回到勇士主场。

下一场比赛,是不是猛龙爆发的时刻?是不是猛龙在勇士家里踢馆,掀翻勇士王朝的时刻?

悬念仍在,变数很大,结果难测...

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传王立军交待的部分材料流出
3 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
4 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
5 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
48小时新闻排行榜 更多>>
1 17名华人被一锅端 取消国籍并遣返
2 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
3 网传王立军交待的部分材料流出
4 越南模特在戛纳红毯上暴露成这样 或面巨额罚
5 华为高管承认 前董事长与北京情报部门有关
6 陕北又新发现一惊艳的处女大峡谷?难以置信
7 习近平险摔倒 中南海"黑衣人"遭怒批
8 65岁以上不能换外汇?官媒隐瞒重要二点
9 赵志勇被执行死刑:奸淫25名女学生 含幼女1
10 越南牛大了 对美出口飙升40% 宣布惊人举措
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
4 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
7 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
8 民主当然不能当饭吃 万维2019年
9 “以技术换市场”,华为可否进 法国刘学伟
10 被献祭的习近平们 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
2 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
3 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
4 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
5 反共老海黄比义和团还义和团 嘎拉哈
6 学生绝食毁中国民主前程荒唐可 Robert
7 自由民主必须走下神坛 右撇子
8 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
9 越南还姓共 不可能为美国火中取 我叫小龙鱼
10 不忘初心消灭私有制或声称自由 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.