万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人区一男子与警方互射 纵火烧房被击毙
www.creaders.net | 2019-06-10 14:28:14  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间6月6日下午,一名男子疑似因家庭骚扰事件在圣盖博市与前来应对事件的警方对射,然后持枪藏匿在住宅中,在与警方对峙约6小时后遭警方击毙。在对峙过程中,这名男子在其隐蔽的住宅内放火及烟花,导致3幢住宅起火,其中两幢住宅严重焚毁。这一案件发生后,警方关闭了10号高速公路,致使附近华人聚居区社区道路交通阻塞数小时。

圣盖博市警局一名发言人在犯罪现场对媒体表示,当天下午12时30分许,在圣盖博市靠近西向10号高速公路一侧的Saxon路与Brighton街交口处,一幢住宅内疑似发生家庭骚扰事件,随即一名女子拨打了911电话报警,并称一名男子手持武器在她家中。警方表示,当警员赶到现场时,持枪男子向警方开枪,警方立即进行了还击,报案女子所幸顺利逃离现场。

一名全副武装的警察。(图片来自侨报网)

圣盖博市警方即刻通知了洛杉矶县警局抗暴小组,与此同时,加州高速公路巡警局也关闭了10号高速公路的西向线道。案发地点距离10号高速公路约数十英尺远。因高速公路与社区民宅之间有隔离墙,从高速公路上看不到案发现场。为了安全起见,警方很快也关闭了10号高速公路东向的所有线道。

一间被嫌犯焚毁的住宅。(图片来自侨报网)

案发现场正是圣盖博谷华人聚居区的腹地,东西向高速公路封闭后,大量车辆转向附近社区道路,造成当地大范围的道路拥堵。案件发生后不久即是交通高峰期,不少华人抱怨在高速公路上等待了数小时。

嫌犯家属听说嫌犯被击毙后瘫坐在马路上。(图片来自侨报网)

案发现场附近也是圣盖博市的华人聚居区,案件发生后许多华人都躲在家中不能出门。案发现场附近社区道路被警方封锁,居民只能从封锁区出来,但不可再返回。个别华人试图从封锁区内走到封锁线附近取封锁区外亲友送来的物品,但警方再不让这些人返回封锁区内。

一家华人在当天傍晚时从案发地点附近走出封锁区,她们在受访时表示,她们家就在Brighton街上,与案发地点隔街相望,案发时曾听到枪声。这两位受访者是母女两人,她们还用手推车推着一个约2周岁的孩子。

嫌犯亲属在电话上大声哭喊。(图片来自侨报网)

案件发生后,案发地点部分居民被要求撤离,现场聚集了数量装甲车、拆弹车等,有大批防爆特警随时准备执行命令。洛杉矶县警局危机谈判专员曾通过电话与嫌犯联络,但嫌犯拒绝投降。

约在当地时间4时30分左右,嫌犯隐藏的住宅突然冒起浓烟,警方研判是嫌犯放火烧房了。警方表示,大约5时左右,嫌犯从着火的房子的后门跑出来,然后又进入了隔壁的一幢房屋,嫌犯手中明显有枪。嫌犯进入第二幢房屋不久,该房屋也开始起火燃烧。警方表示,嫌犯曾向第二幢住宅内抛点燃的烟花。因嫌犯手中有武器,消防员无法接近着火的房屋灭火。警方表示,有两幢住宅遭焚毁,另有一幢房屋也被大火波及。

消防员在案发现场。(图片来自侨报网)

在双方对峙的过程中,嫌犯曾一度叼着香烟持枪躲在一部卡车下面。警方曾用机器人向嫌犯藏匿的建筑物内投放芥子气。当嫌犯携带一支长枪从第二幢房屋的过道向外走时,被警方开枪击毙。

大批警察聚集在案发现场。(图片来自侨报网)

有邻居表示,这名嫌犯为西语裔,疑似无家可归人士,他常到被他烧毁的住宅处吃饭,嫌犯似与屋主有亲属关系。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
4 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.