万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛县警长争议大 华人聚集城忧心
www.creaders.net | 2019-05-14 18:14:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶县警局长维拉纽瓦(Alex Villanueva)上任以来特立独行的作风,争议愈来愈大,现在许多与县警局签约的城市,也就是付钱给县警局维护治安的城市,开始担心维拉纽瓦会让各城市加重原本已经很沉重的财务负担与法律诉讼支出,其中包括多个华人聚集城市在内。

洛杉矶县警局负责管理全美最大地方监狱系统,巡逻范围包含4000平方哩,维拉纽瓦近期面临复职有问题警务人员等相关议题,引发部分与其签约城市领导人质疑。

洛杉矶县有88个城市,其中42个城市没有自己的警局,而与洛县警局签约,由县警局负责巡逻工作。其中包括许多华人聚集城市:天普市、罗斯密市、杜瓦迪市、南艾尔蒙地市、核桃、工业市、商业市、喜瑞都市、拉米拉达市等。

一些城市担心他们城市责任成本(liability)费用,会在维拉纽瓦管理之下大增,且恢复因不合理武力、不诚实和暴力被解雇的警务人员职位的做法,也令各城市担心。

洛杉矶县政委员会日前控告这些被他复职的警务人员,儘管维拉纽瓦上个月坚持,这些合约城市对他和洛杉矶县政委员间动盪并不在意。

但在由加州合约城市协会(California Contract Cities Assn)签署的信件中指出,恢复有过度使用武力或其他不当行为历史的警务人员存在重大风险,特别是一旦这些人被分配到合约的城市。

支付洛县警局巡逻费用是这些城市最大开支,一些城市三分之一年度预算用于此。去年这些城市共向洛杉矶县警局支付3亿1000万元。这些城市也支付因枪击事件、车祸和涉及警务人员不当行为,引发的诉讼费用。

圣迪玛斯市长Curtis Morris说,市长们的确关心该市责任费用增加。这个3万4000人的城市,与洛县警局签订670万元年度合约。其中60万直接进入洛县合约城市责任信託基金(Los Angeles County Contract Cities Liability Trust Fund),该基金从合约城市中汇集资金,用于支付诉讼和超额保险相关支出。

2010年,各城市除合约费用外,还向信託基金支付4%附加费。如今责任附加费达10.5%,且7月会增加至11%。

此外由于很难找到能成保高风险警务工作的保险公司,城市必须从英国购买劳合社(Lloyds of London)超额保险,他们须每年前往英国维持关係。

Morris说,若一名因过度使用武力而被复职的警员再次使用武力,那麽受害者可因该警员之前的不当行为,可于诉讼中获得更多和解金。

根据洛县数据,截至2014年的财政年度,合约城市集体支付1110万元诉讼费用,该数字在2016年飙升至1880万元,去年下降至1540万元。

西好莱坞市议员John Heilman对维拉纽瓦近期将陷入麻烦的警务人员复职感到不安。该市与洛县警局签订1800万元合约,是费用最高的城市之一。县警局重新雇用有问题的人时,社区会感到担忧。该市2016年因警方错误射杀一名男子后,支付759万元。

维拉纽瓦在声明中表示,他理解城市的担忧,但强调洛县警局永远不会做出任何危及社区的行动。他有大约450名警员在前警局局长麦唐诺(McDonnell)任期中遭解雇,其中300人被认为非法解雇,这将是300起诉讼,每起诉讼相当于六位数的成本。然而维拉纽瓦的回答,并无解决因警员开枪、使用武力、车祸或不当行为衍申诉讼的代价。

201905141056341243_46215.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.