万维读者网 > 城市频道 > 正文  
白思豪再提禁电单车 交通维权组织斥针对移民
www.creaders.net | 2019-05-14 17:24:03  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)日前表示,在电单车和小轮摩托车(scooters)合法化前,必须制定安全的规则,严控不遵守交通规则的鲁莽的电单车驾驶行为;交通维权组织认为,使用电单车的多是送餐移民、收入甚微,此举会给移民带来困扰,并引用纽约市警的数据,显示电单车受伤仅占全市事故的一小部分。

201905141231202381_36554.jpg

白思豪在纽约公共电台(WNYC)访谈节目"布莱恩李尔秀"(The Brian Lehrer Show)上表示:"我看到骑电单车者走错误的方向、穿梭在车流中、走上人行道、骑得很快,让很多纽约人感到危险和不安,在纽约市也是违法的;我们正努力与对此有管辖权的州立法机构合作,确定是否有法律可以使他们合理地合法化,包括限制使用方式、降低行驶速度等;如能做到且帮助电单车车主遵守,我会很愿意,但目前不可接受,也很危险。"

但他也说,"罚款等后果应由雇主承担,而非骑电单车的雇员",他询问为什麽这些企业和餐馆找到另一种方式来送餐,"在合法化前,我们必须制定真正的安全规则,因为安全是首要考虑因素"。

"交通替代"(Transportation Alternatives)的Marco Conner说白思豪"在传播错误信息,且针对弱势移民群体",这些移民工资很低,且在纽约市没有人被电单车撞死;根据市警的机动车事故数据,一年裡有4万5775起交通事故致受伤,只有31起涉及电单车,1万1115名行人被汽车或卡车撞伤,因电单车受伤的只有九名左右。

3月,一些亚裔和西语裔移民曾在皇后区可乐娜(Corona)抗议白思豪的电单车政策,58岁的Mengba Lee表示:"作为一名上了年纪的外卖郎,若没有像电单车这样的工具帮助我,我很难赚钱。"

皇后区的立法者、州参议员拉莫斯(Jessica Ramos)和州众议员李罗莎(Nily Rozic),也试图推动电单车合法化,希望为移民外卖郎创造一个友好的环境。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
2 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
3 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
4 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
5 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平翻盘 宣布中共三不让步
2 王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗"破解
3 对习近平的报复 川普:我的回应很简单
4 美国加征关税 中国这些人一片欢呼
5 目标中国人! 多名枪手闯入五星级酒店扫射
6 川普终于梦醒 发现难赢中国
7 中国被指推翻承诺内幕:背后大有文章
8 川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
9 贸易战打到现在 听听中国百姓怎么说?
10 突发!中国以牙还牙,宣布对美国报复
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
4 出尔反尔的倒不一定是习近平 鱼囊
5 川普的不确定性的厉害 远方的孤独
6 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
7 摄影师妈妈把全家拍成了世界名 艺萌
8 一个党从来没有意识到重大战略 AYA_
9 镇压六四运动是一个阶级宣言 万维2019年
10 人民英雄纪念碑作证 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
4 纪念六四30年最大误区、缺憾及 格致夫
5 看看“三张王牌”怎么玩残中国 花蜜蜂
6 关于“爱国爱党高度统一”的思 云乡客
7 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
8 开战的理由有了 什么时候动手 我叫小龙鱼
9 中美贸易冷战,中国能否熬过去 哈娃娃的博
10 五四和六四折射的国家政权性质 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.