万维读者网 > 城市频道 > 正文  
去年9童坠楼 纽约市卫生局吁加装窗栏保安全
www.creaders.net | 2019-05-10 16:21:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

温度逐渐转暖,不少民众喜欢开窗让屋内通风,但若家有11岁以下儿童却未安装护栏(window guards),孩子可能有从窗户跌落的风险;根据市卫生局(Department of Health)数据,去年有九名儿童从高楼跌落,提醒家长应依法安装窗户护栏,避免意外发生。

201905101050386761_36708.jpg

纽约市的"窗户护栏法"(Window Guard Law),要求拥有三个以上单位的业主,需在新租约开始或续签合约前,确定住宅内是否有11岁以下儿童居住,业主每年必须向租户寄送通知表格,了解个别租户对于安装窗户护栏的需求;但私人住宅不受该法的保护。

数据显示,去年纽约市共有九名11岁以下儿童从窗户跌落,虽非致命,但其中有三起意外可透过正确安装窗户护栏避免,其馀六起则发生于单户住宅与双户住宅中;虽然私人住宅不受法律规范,但市卫生局仍建议,住在私人住宅、家中有11岁以下儿童的家长都应安装护栏以增强安全。

若房东未依规定加装窗户护栏,租客可向市房屋保护和开发局(HPD)投诉,业主或房东被指正后若仍未依法加装护栏,市房屋保护和开发局将会强制安装并向业主收取工程费用和管理费用;自去年7月至今年3月底,市房屋保护和开发局已发出超过9000起违规通知。

卫生局局长巴博特(Oxiris Barbot)说,未安装保护设施的窗户对儿童构成严重威胁,家长应该确保为每个非紧急出口的窗户安装正确护栏,因为即便只从二楼的窗户跌落,也有可能致命,护栏可以防止这些意外发生。

市卫生局表示,装设窗户安全护栏后就不可拆除或改装;窗户若为双挂式(Double-hung),须将两扇L形窗栓固定于两侧的窗轨上,并保证窗户全开后距离不超过4.5吋;非双挂式窗户则须安装经卫生局批准的特殊安全护栏,有效限制窗子打开后的距离。更多相关规定与讯息可上nyc.gov/health查询。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
2 美国关税已加 但川普还是留了余地
3 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
4 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
5 中美贸易战况 看这几张图就全明白了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中方忽然强硬 是因看到川普这么做
2 对中国是一大羞辱 习近平不再让步
3 美国四星上将与中餐馆员工吵架,结果是
4 美军航母轰炸机突然行动 伊朗已遭重创
5 贸易战恶化祸起习 红二代爆料:有人捣鬼
6 美国关税已加 但川普还是留了余地
7 川普: 习近平给我写了封漂亮的信 但…
8 川普翻脸 跟习近平这句话有重大关联
9 美国加征关税已正式生效 中国宣布反制
10 美国神秘电话促成刘鹤赴美
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平频频念错字原因找到了 Y自然流露Y
2 锡拉库萨大教堂的美丽传说 lone-sheph
3 “习大大,人人夸” 幼河
4 强东案真相大白,主人公全被误会 小思
5 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
6 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
7 新婚之夜 李公尚
8 北京宣示对美核对抗 古林风
9 神经病在加速毁灭中共 鱼囊
10 在美国做心脏支架:中美医嘱的 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普的不确定性的厉害。 远方的孤独
2 外籍华人的败类必然恶有恶报 我叫小龙鱼
3 中美贸易战究竟谁厉害? 丝丝
4 民主与专制的几个区别 frank_ly
5 2020美国大选:川普总统盗铃掩 石牛
6 一句话评64:如果民运人士得逞 老牛爷
7 BC高等法院前的碰瓷闹剧 嘎拉哈
8 贸易战:该投降时需低头 花蜜蜂
9 碰上一个智障美国总统 世界大乱 我叫小龙鱼
10 案例分析:看美国生产制造业的 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.