万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约州首位亚裔女法官获表彰 回北京学中文
www.creaders.net | 2019-05-03 18:36:33  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约州首位亚裔女法官陈翠芳于三年前荣休,2日她回到工作15年的皇后区法院,接受检察官办公室的嘉奖;她并表示,30年来通过她和同侪的奋斗,华裔不因自己的族裔被贴上"标签"遭误判,而更多年轻亚裔也加入司法系统,改写刻板印象,"我下一步计画是学中文,重返母亲的故乡北京"。

皇后区检察官办公室2日庆祝亚裔传统月,首席助理检察官雷恩(John M. Ryan)向担任法官30年的陈翠芳颁奖,感谢她多年来的公正裁决,改写了主流对亚裔和女性的刻板印象,让纽约司法系统更多元化。

陈翠芳的父亲是中国台山移民,母亲来自北京,移民家庭的背景让她对涉及相关桉件更为敏感,1986年她参选成为家中、更是纽约州的首位亚裔女法官。

陈翠芳说,在早期的司法审判中,因"排华法桉"等一系列因素,华裔常被贴上"不可信"的标签,"刚担任法官时,曾有一名华裔被告的证词不被陪审团信任,只因为他是华裔"。

陈翠芳表示,为让少数族裔得到公平的司法审判,她和同侪一直奋斗,如今越来越多的少数族裔加入司法系统,华裔等不再因自己的族裔"标签"被误判。

成为首名亚裔女性法官后,陈翠芳说,为成为法院上蒙着双眼的公正女神(Lady Justice),她曾承受很大压力,但她用自己的每一次审理让旁人认可,亚裔女性可以不偏不倚地依法裁决。

退休后,没有子女的陈翠芳于2017年3月联手市府华员会成立"丁勤时奖学金",帮助优秀的华裔市府雇员子女求学,她还推荐更多亚裔及女性进入司法界。

虽然是第四代华裔移民,陈翠芳只会说少量的广东话,但她说自己一直为她的华裔身分感到自豪,并表示,自己退休后另一项任务,是重新学习国语,打算返回母亲的故乡北京,探访更多关于自己文化的背景。

皇后区长凯兹(Melinda Katz)当日也到场向陈翠芳颁奖。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 台湾的悲哀和对策 SimonN
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.