万维读者网 > 城市频道 > 正文  
全市呼吁日 华策会促市政府市议会增亚裔拨款
www.creaders.net | 2019-05-03 17:32:05  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

5月是"亚太裔传统月",华人策划协会2日在曼哈顿下城市政厅前广场举办第二届"全市呼吁日"(CPC City Advocacy Day),表示随着纽约亚裔人口逐年增加,市政府和市议会应增加对亚裔社区、组织的拨款协助,才能确保社区、移民和低收入户的权益。

201905031221566801_36708.jpg

根据数据,亚裔社区是纽约市人数增长最快的社区,占全市人口的15%,但以亚裔社区为主要服务对象的社区组织仅收到4%的市议会拨款,而市政府社会服务合同更只获得2%。

华策会总裁兼首席执行官何永康表示,华策会是全美以亚裔社区为服务对象的最大非营利机构之一,举办"全市呼吁日"的主要目的,为向市府单位要求获得公平的经费拨款;"华策会在全市51个选区服务超过6万人次,当市议会拨款给华策会,我们将确保每一分经费用到社区民众上。"

华策会皇后区社区服务主管吴明晓说,该中心每天服务约1000人,在目前政治环境中,移民在住房、就业和移民问题上比过去更需法律援助,尤其皇后区的需求过去两年更急剧增加;"我们看到很多中介或骗子,透过提供『快速签证』或其他不合法的服务来利用移民,因此我们希望市府提供协助,让组织建立更全面、免费的法律协助"。

华策会教育与职业服务部总监陈天子(Brian T. Chen)则说,虽然市府单位多有提供语言翻译服务,但他接到不少不会说英文的家长反映,经常要花大量时间等待口译员提供翻译,有时口译员无法准确翻译双方对话内容,也让家长无法得知孩子在学校面临的重要问题,或甚至遭到霸凌。

华策会表示,目前社区主要面临的问题和需要的协助包括:对2020年人口普查在社区的宣传;成立以社区为基础的法律协助单位,针对移民、房屋和劳工问题,提供法律及翻译协助;增加语言服务项目的稳定、透明和回应率;针对外卖郎服务拨款,协助解决外卖郎与业主间不直接的报销关係;加强社会服务工作者和早期儿童教育工作者的公平薪资;投资以低收入、新移民为主要服务对象的非营利组织等。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 台湾的悲哀和对策 SimonN
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.