万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市稳租公寓数10年未增 租客负担沉重
www.creaders.net | 2019-05-03 17:18:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约州参议会住房委员会(Committee on Housing)2日在曼哈顿召开公听会,检视和讨论纽约市租金管控住房(rent-regulated housing)的现状和改革;出席作证的市房屋维护和发展局(HPD)官员表示,纽约市租金稳定公寓的数量近十年来没有变化,低租金公寓数量更不断减少,民众租房负担增加。

住房委员会主席沉伟宝(Steven Cymbrowitz)表示,纽约市是全州最大的租房市场,租金稳定公寓和租金管控公寓占纽约市租房市场的近一半;但根据2017年的纽约市住房与空置调查(Housing and Vacancy Survey)显示,纽约市有将近三分之一的租客租房负担沉重,其超过一半的收入都用来支付房租,而全市租房的空置率仅3.63%,尤其是可负担公寓极度紧缺。

沉伟宝说,为市民提供更多可负担住房、保护租客权益是州众议会的首要任务之一,由于目前的租金管控法律将于6月15日到期,众议会希望通过了解租房市场的最新数据、听取各利益相关方的诉求,以更好地延续租金管控法律。

市议长张晟也出席作证,他表示,在现行租金管控公寓的法律下,房东在很多情况下都可以涨租,直到租金涨至脱离管控线之上,房东更可以用市场价租出房屋,再也不受管控;他呼吁州议会通过系列法桉,废除旧法给房东的涨租机会。

出席作证的市房屋维护和发展局助理局长乔菲(Lucy Joffe)也表示,纽约市租客面临的租金负担越来越重;数据显示,从2014年到2017年,月租低于1500元的低租金房屋数量已减少近13万套,而月租高于此的房屋数量却增加逾11万套,而且全市租客的租金占收入比的中位数已达34%,但租金稳定公寓的数量过去十年并没有变化。

乔菲也认为,现行租金管控法律允许房东在房屋空置后涨租,房东也可以利用资本投入翻修等藉口来实现涨租,因此她支持州议会进行更严格的立法,加强监管;她说,最重要的是保证可负担公寓和租金稳定公寓的库存并维持租金水平,同时保护租客权益。

201905031043078373_36651.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
4 美国疾控中心忠告:生鸡肉煮前不要洗
5 突发政变 美后院局势紧张 精兵强势出击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 对比太强烈 每回一次国就感觉越来越差
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 美国公民在中国贩毒 被判死刑
8 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
9 习近平讲话前罕见一幕 有人哈欠连天
10 伊朗在关键时刻 向美国低头认怂了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
5 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
6 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
7 美艳绝伦的犹太女演员 liucarl
8 我在柏林看到“人民”的邪恶( 米笑
9 往事不如焉:上官云珠儿子忆母 贾舟子
10 一带一路的投机与未来 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
3 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
4 必须审视文革的历史意义 老牛爷
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
7 台湾的悲哀和对策 SimonN
8 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
9 1949以降中国真正的巨变 飞云
10 从“五四”到“六四” -- 万维 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.