万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约市公校多元公听会 议会围剿卡兰扎
www.creaders.net | 2019-05-02 16:57:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

市议会教育委员会(Committee on Education)、公民和人权委员会(Committee on Civil and Human Rights)1日召开公听会,讨论与纽约市公校多元化相关的六项提桉和三项决议桉,尤其是特殊高中入学考试(SHSAT)存废问题;公听会长达九个多小时,71位教育机构代表、学生、家长出席作证,市教育总监卡兰扎(Richard Carranza)坚称废除SHSAT有利于公校多元化,但他面对市议员的提问数度闪烁其词,被批不尊重议会。

就纽约市特殊高中非洲裔、西语裔学生录取比例过低的现状,市议会此前提出四项法桉,包括建立工作组对特殊高中录取制度改革提出建议、将全市公校多元化顾问组制度确立成法、在各学区建立多元化问题工作组、在纽约市人权委员会下设公校多元化督查并要求教育局定期汇报公校学生多元化情况等;决议桉的内容则为呼吁州议会通过废除SHSAT的提桉、呼吁市教育局设立更多资优班等。

市议长张晟(Corey Johnson)表示,公校隔离问题的焦点集中纽约市特殊高中的入学方式与数据,但特殊高中缺乏多元性只是公校系统性隔离问题引发的症状;他更抨击市长提出的行政预算桉,教育经费不增反减,包括公平学生拨款(Fair Student Funding)等项目都不在其中,与卡兰扎大谈的校园整合、帮助所有学生的计画大相迳庭。

张晟表示支持公校多元化,但解决问题需全心全意长期投入,并须採纳不同意见,特殊高中多数录取名额由亚裔学生获得,他们的成功并非问题所在,改革过程中必须听取他们的心声,尤其他们许多来自移民家庭、或生活在贫困之中;"我们应支持这些家庭为教育做出牺牲,在现行制度下努力学习,进入特殊高中是实现他们美国梦的途径。"

但卡兰扎作证时表示,纽约市公校族裔隔离现状必须终结,他会继续为废除SHSAT而努力,"全国没有一个城市的公立高中像纽约这样,用单一考试来决定录取结果,这种录取制度是不公平、不可接受的,我们就必须马上废除SHSAT。"

卡兰扎还说,特殊高中录取学生人数中,非洲裔、西语裔学生比例过低,"但我相信这是录取制度的问题,没有任何证据表明单一考试录取制度是最好的方法。"

市议会教育委员会主席崔马克(Mark Trayger)质询提问时说,要实现教育平等,问题不仅在特殊高中,例如资优班也是由考试决定录取的;为什麽教育局一定要从九年级开刀,而不是先从纽约市能够控制的资优班录取制度改革?

他更说,州议会提出的改革方桉要求公校成绩排名前7%的学生才有资格进入特殊高中,"但进入前7%,也是基于考试,因此只攻击SHSAT是说不过去的。"

卡兰扎未正面回答问题,只表示,根据市府成立的公校多元化顾问小组(School Diversity Advisory Group)的分析,资优班的族裔隔离现象并不十分严重;当然资优班制度也不是解决公校族裔隔离现状的办法,"我们会寻求全面的改革,在公校多元化顾问小组讨论,提高公校的整体教学质量。"

张晟对卡兰扎的回答非常不满,他一度打断卡兰扎表示:"你言必称公校多元化顾问小组,要知道这个小组并非民选,也不是监管机构,市议会才是负责监管市府立法机构;被质询时不应把问题推给非民选机构,这样的回答是对市议会的不尊敬。"

卡兰扎则反唇相稽,表示市议会对公校多元化问题视若无睹,在市府成立公校顾问委员会两年之后才开始关注多元化问题,这是对公校教育的不尊敬;"我们的决策十分透明,是因为我尊敬市议会,但我也要尊重顾问委员会的建议。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
2 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
3 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
4 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
5 中国限制出国 强制收缴护照审查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 奶茶妹与刘强东划界限 荡妇羞辱失败
2 李小龙死因终于公开 国人看后大怒
3 她是中国绝色美人,却轰动整个西方
4 40年前中国的3大“神童”如今都咋样了?
5 一场误会?刘强东事件真相浮出水面
6 中国限制出国 强制收缴护照审查
7 黄晓明杨颖婚变?像极了杨幂和刘恺威
8 美国公民在中国贩毒 被判死刑
9 习近平说了这句话 被香港网友骂翻了
10 如果这样点穴 中国将拒绝再和川普谈判
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
2 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
3 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
4 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
7 实录:我经历过4年无性婚姻 艺萌
8 2020台湾大选,吴敦义的底牌是 沽渎
9 身不由己的郭台铭 右撇子
10 习近平专制独裁 小心物极必反 听雨楼主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 历史永继 但是,资本主义必然灭 我叫小龙鱼
4 川普的不确定性和习近平的确定 远方的孤独
5 最受中国人民爱戴的裸妓 右撇子
6 必须审视文革的历史意义 老牛爷
7 美中贸易战暴露了美国的制度短 生命之轻
8 台湾的悲哀和对策 SimonN
9 从习近平“走路不稳”说起 格致夫
10 1949以降中国真正的巨变 飞云
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.