万维读者网 > 城市频道 > 正文  
温哥华小伙挥刀"自宫":就为了这个?
www.creaders.net | 2019-04-15 15:42:38  51新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

为了保护环境,杜鲁多总理选择征收碳税,而温哥华39岁小伙Roy Sasano则更加决绝,他为了环保事业而选择“自宫”,主动放弃自己繁衍后代的权利。

据报道,Roy Sasano是一位比较“激进”的环保人士,他每天只吃素食,最大限度地不用塑料制品。大概是觉得自己做得还不够,最近他又加入了一个看似雷人的社会运动:Voluntary Human Extinction Movement(人类自愿灭绝运动)。

根据该网站介绍:人类自愿灭绝运动 (The Voluntary Human Extinction Movement, VHEMT) 是一种运动而不是一个组织。它是由一群关心地球和生命的人所推动的。我们并不是一群反人类或反社会的马尔萨斯主义者,对于灾难也并无好感。我们只坚持真相。人类自愿灭绝是代替人道主义灾难的方法。

我们不会反复强调,在这颗曾经生机勃勃的星球上,人类是如何贪婪无耻的寄生虫,因为这于事无补。这种指责并不能为人类造成的灾难带来解决方案。

相反,对于地球生态所面临的摧残和毁灭,我们提出了一种可行的替代方案。

VHEMT 志愿者知道,唯一能够使数以百万计的动植物免于灭亡的方法,就是另一种生物的自愿灭绝:我们人类。

该运动号召所有人放弃繁衍后代,减少庞大人口对环境的压力,拯救地球母亲!

Roy Sasano 毅然决定投身其中,放弃自己繁衍后代的权利,参与结扎手术!

据报道,几年前当Roy Sasano告诉他父母时,他的父母没有为此感到惊讶,因为Roy Sasano 一向在减少碳排放方面无所不做。

他很自豪地说其实这座城市里还有很多像他一样的兄弟姐妹,为了环保事业而做了结扎手术,他并不孤单。

根据联合国预测,未来15年世界人口将增加10亿以上,到2030年达到85亿,到2050年增加到97亿,到2100年增加到112亿。届时人类碳排放将让地球无法承受,此外,发达国家人均碳排放远远超过发展中国家,以美国为例,美国人均碳排放量是尼日尔居民的160倍。

加拿大人均碳排放位于世界前列。数据显示,2014年加拿大全国的碳排放量,仅比2005年时减少2%。报告称,照此下去,加拿大不能如期实现在哥本哈根协议中所承诺的2020年减排17%,2030年减排30%的目标。报告还指出,加国未能跟上全球清洁技术发展的步伐,在此市场的占有额,于2005~2014年间减少了41%。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
3 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
4 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
5 动力渐失:失业潮席卷中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上了名校才知道,人和人的差距其实就是
2 “反了,反了” 这是向习近平宣战?
3 历史禁区:中共还能掩盖南京大屠杀多久?
4 老朋友30年统治1夜崩溃 中共恐惧变天
5 35岁美女患癌去世 自写讣告提醒世人
6 他胆子真大,要把习国王拉下马
7 细节曝光 美取消数十名中国学者签证
8 谷丽萍抹黑习近平 传芮成钢哭诉遭强奸
9 动力渐失:失业潮席卷中国
10 刘强东夫妇协议曝光 章泽天离婚分5元
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
2 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
3 中国这架绞肉机 Brigade
4 老同学的仕途 幼河
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 图解匈奴、突厥、契丹、柔然、 艺萌
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 以色列行: 耶路撒冷到底属于谁 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
3 穆勒特别调查报告:谁是最可骗 石牛
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网 我叫小龙鱼
6 社会权益的博弈策略+对黑洞的质 特有理
7 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
8 转贴:排队买华为 求真知
9 言论自由与新闻出版自由之异同 老尚童
10 莫言获奖,国人遭殃! 老牛爷
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.