万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约街头摊贩牌照黑市猖獗 华裔商家叫苦
www.creaders.net | 2019-04-13 00:37:17  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

市议员陈倩雯、万齐家(Carlos Menchaca)与"街头摊贩项目"(Street Vendor Project)等维权组织11日在市政厅举行集会,呼吁市议会通过法案,增加发放街头贩售车的经营牌照;参加集会的华裔业者表示,若法桉通过后顺利申请到牌照,每月就能节省上千元的牌照租用支出。

纽约市曾于1979年和1983年两次对街头摊贩牌照的数量进行限制,虽然目前市府对街头书摊和老兵开设的街头摊位牌照数量不做限制,但食品贩售车的牌照上限仅为3000个。

数据显示,因牌照数量有限,现有的牌照拥有者垄断牌照使用,想要经营街头贩售车生意的新业者只能从牌照拥有者手中非法租用,租金每年高达1万5000元至3万元,估计目前有70%到80%的牌照被非法租用。

为解决牌照非法租用、减轻以移民为主的街头贩售车业者的负担,陈倩雯、万齐家此前提出第1116号提桉,要求市府建立专门针对街头摊贩的执法团队,规范街头摊贩的经营活动;在执法一年之后,该提桉要求未来十年内,每年将街头摊贩经营牌照的数量增加400个,而目前申请牌照但排队等候已超过三年的业者将优先获得牌照;新牌照的年费为400元,比目前的475元降低。

陈倩雯表示,街头餐车牌照系统已严重过时而漏洞众多,已对相关业者及其家庭造成极大的负面影响,"现在已经到了改革的时刻;长期以来,勤恳工作的街头摊贩一直都在受牌照租用黑市的欺压;提桉若通过,以移民为主题的街头摊贩将有机会改善生活。"

华裔商贩也参加集会,在哥伦比亚大学和纽约大学中国留学生中知名度极高、经营肉夹馍等西北小吃的王远征表示,他在两所学校附近开设贩售车已经八年,期间曾多次申请牌照,但是一直无果;"我们只能租用牌照,每个月要1000多元,再加上其他市政监管的罚款,经营十分困难";他希望这项提桉通过,让他拥有自己的牌照,减轻财务负担。

而为街头摊贩提供法律援助的律师毛春薇表示,租用牌照不合法,但因黑市规模太大,已经有些"法不责众";"牌照租用交易没有任何法律保护,例如业者已经交了租金,但如果有人出价更高,牌照持有者就会毁约,业者也拿不回已付的租金,更无处伸冤,因为这是非法交易。"

201904121140204913_36651.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
2 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
3 不是金正恩 他才是朝鲜真正国家元首
4 林青霞三个女儿聚会照曝光
5 中国第一大湖或将易主 湖面20年变大1/3
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
5 陈道明一头白发 脸部长满老年斑
6 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
7 中国公布三月经济数据 让专家大跌眼镜
8 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
9 脱下繁荣的假面具:裁员潮下的中国
10 连稿子都念错的习近平又得一个博士学位
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 中国这架绞肉机 Brigade
5 川普2020能连任吗? 远方的孤独
6 老同学的仕途 幼河
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 郑永年:中国将面临一个全面弱 贾舟子
9 老钱:我看《都挺好》 老钱
10 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 趣味的数学-45 gugeren
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.