万维读者网 > 城市频道 > 正文  
复活节来了 庆祝热潮疯纽约
www.creaders.net | 2019-04-12 16:21:50  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"复活节来了,春天还远吗?"复活节一向被视为冬天和春天的交界,在每年春分月圆之后第一个星期日举行,因此每年的日期都不一样,今年是落在4月21日;而与复活节相关的物品主要是复活节兔和复活节彩蛋,传说彩蛋是由兔子发送的,《天主教百科全书》更指出,复活节的传统活动吸纳许多庆祝春回大地的习俗,其中,蛋象徵春天来临恢复生机,兔子象徵多产和生命力。

纽约未来几天将进入最热闹的复活节热潮,有各式各样庆祝活动,从知名的五大道"复活节花帽子游行"(Easter Bonnet Festival)到帝国大厦(Empire State Building)节日灯光秀,阖家大小更可到各区公园参加找彩蛋及彩绘复活蛋的活动,亲子同欢。

曼哈顿着名地标建筑帝国大厦将在复活节来临之际的14日(周日)至16日(周二)晚,变身为巨型复活节彩蛋,带领民众提前一周感受节日气氛。另外还将在19日(周五)至21日间,连续三天亮起五光十色的动感彩灯,以具有复活节标志性的"千禧粉"(Millennial pink)溷合其他缤纷色彩的灯光秀迎接春天的到来。主办方也提醒,除了准备相机捕捉美景外,也可点击官网https://www.esbnyc.com预约登至帝国大厦第86层观赏曼哈顿全景。

201904121515356906_36744.png

一年一度受欢迎的纽约第五大道"复活节花帽子游行"可追溯自1870年,每年的大游行都有数以千计的大人、小孩参加,大家头顶各式争奇斗艳、造型独特的帽子共襄盛举;今年活动将于21日上午10时登场,主办方表示,复活节游行时,无论是热爱变装或是喜爱创新的纽约客,都可以用鲜花、彩蛋、兔牙、兔耳朵、尾巴等造型饰品装饰帽子,一起加入队伍,而争奇斗豔的帽子更是游行的最大看点;当日活动将持续至下午4时,有意参与者可在49街排队加入游行队伍,游行队伍将往北走到57街。观赏游行的最佳地点是在圣派翠克大教堂(St. Patricks Cathedral)周围。

皇后区农场博物馆(Queens County Farm Museum)20日(周六)举办复活节寻找彩蛋活动,欢迎民众带着篮子,在这个占地47亩且历史悠久的农场裡,体验"狩猎"复活蛋的感觉;除了寻找彩蛋,当日农场也开放民众可以近距离摸兔子,并体验扔彩蛋、滚彩蛋等传统测试运气的活动;游客也可以在农场乘坐拖拉车,途中经过的农场动物园,也开放让民众抚摸和喂食。

复活节寻找彩蛋活动将在20日上午11时至下午3时,地点在小颈公园大道(Little Neck Parkway)73-50号,有兴趣者可点击网站http://queensfarm.org了解更多资讯。

华人众多的法拉盛为孩子们准备复活节活动,位在39大道的"飞越皇后购物中心"(Queens Crossing)将在21日(周日)举办复活节艺术手作教室,活动包括"复活节彩兔合影"、"彩蛋绘画教室"、"复活节手工艺製作"及"复活节特别点心",让社区民众体验不同的春日飨宴。"复活节艺术手作教室"门票15元,含活动材料费及美食广场折价券,民众可拨打(718)713-0202或电邮rsvp@queenscrossing.com报名。

布碌崙(布鲁克林)的孩子也有大型复活节活动,纽约亲子互助会(PCR)将在14日(周日)举办第三届复活节寻找彩蛋活动,欢迎民众到布碌崙8大道艾利克森公园(Leif Ericson Park)参与。主办方表示,复活节活动每年吸引上千位亲子参与,今年更把彩蛋数量大幅增加到2万多个,不但让儿童可以尽情体验寻找彩蛋,现场还准备了儿童游戏、文艺表演、手工艺教学等活动,要让孩子们玩个痛快;寻找彩蛋活动从上午11时持续至下午3时,民众还可把找到的彩蛋换取免费礼物。

201904121515356937_36744.jpg


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
4 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
5 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 揭秘中南海舞会 毛泽东糟蹋女子数以千计
5 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
6 为何日军被苏联俘虏后 最怕苏联女医生?
7 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
8 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
9 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
10 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 川普2020能连任吗? 远方的孤独
5 中国这架绞肉机 Brigade
6 老同学的仕途 幼河
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 老钱:我看《都挺好》 老钱
9 叶落归根好,好沉重 不列颠地主
10 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普2020能连任吗? 远方的孤独
2 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 趣味的数学-45 gugeren
9 反台独等等都听党的话, 可这“ 阿妞不牛
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.