万维读者网 > 城市频道 > 正文  
旧金山:调查期到 FBI停止调查白兰
www.creaders.net | 2019-04-12 00:49:35  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据联邦调查局(FBI)10日公布的一份旧调查文件,联调局曾于2005年间对已故社区领袖白兰展开调查,以了解她于2002年购买的旧金山南市场区可负担公寓单位是否违法。但因受到五年调查期的限制,联调局2009年结束针对白兰的调查行动。

201904111355082051_33050.jpg

美联社10日引述联调局公布的旧文件档桉报导,旧金山市府提供的可负担房屋计画,目的为协助首次置业者购买自住的房子,并给予补助。白兰2002年被确认符合申请资格而成功购得南市场区的可负担公寓单位。

联调局的调查文件显示,除了南市场区的可负担公寓单位外,白兰在旧金山湾区尚拥有两个房子。

联调局曾透过联邦法院大陪审团调查白兰购买可负担公寓是否违法,包括曾传唤证人在大陪审团前祕密作证。

当联调局人员审查当年白兰的财务状况、报税资料及她购买可负担房屋的相关过程后,决定结束调查行动,不採取行动。历时五年的调查工作,也刚好将超越联邦当局的五年调查期最高时限,联调局决定结束调查时间是2009年12月。

联调局人员在文件上提到,联调局曾访查市长办公室处理可负担房屋的相关官员,他们承认2002年间白兰购买该南市场区可负担公寓时,市府的监管制度不够严格。2004年市府已对可负担房屋的申请审查程序作出修改,以更有效监管市府提供的可负担房屋计画。

拥有哥伦比亚大学新闻硕士学位的白兰,曾任"旧金山纪事报"记者十年,1980年代离开纪事报,转任中华总商会总顾问逾30年,2016年9月18日在华埠积臣街东华医院旁的公寓单位内辞世。白兰于辞世前两年迁到华埠积臣街的公寓居住。

前市长勃朗是白兰的好友,1995年原任州众议会议长的勃朗竞选旧金山市长,白兰为勃朗助选,成功当选市长八年。勃朗的任期是1996年至2004年,白兰购买南市场区可负担公寓是正值是勃朗担任市长。联调局2005年针对白兰展开调查时,是前市长纽森任内。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
3 “台湾是国家 从来不是中国一部分”
4 全球最大光刻机商业机密被中国员工窃取
5 一篇《背影》,我们都被朱自清骗了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张柏芝三胎DNA被曝光 亲生父亲竟是他?
2 韩国瑜6个字霸气回呛王丹
3 全面倒退 习近平竟要再掀知青上山下乡
4 中国这些姓氏被拒签 签证内幕大曝光
5 解放军渡海打台湾 “先死九成以上”
6 习近平在做同样的事 赶超薄煕来
7 曝美军B-52轰炸机被击落 飞行员死亡
8 掰下兵马俑拇指带回家的美国人惨了
9 “养兵千日” 王岐山肩负秘密使命
10 传中国特务一报告 令习近平“窃喜”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西西里罗马别墅-古罗马帝国的最 lone-sheph
2 中国两性浮世绘:女敬钱,男敬 艺萌
3 中共首领须木讷,薄熙来亏在太 小思
4 谈中国人权,是不是得先问问中 Brigade
5 老同学的仕途 幼河
6 川普2020能连任吗? 远方的孤独
7 新四军秘书长李一氓回忆亲历皖 高伐林
8 中国这架绞肉机 Brigade
9 左不如越南右不过朝鲜,中国完 木秀于林
10 中国女人为什么这么迷信? Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒特别调查报告:黑云压城 石牛
2 川普2020能连任吗? 远方的孤独
3 无知者无畏,反智者的狂欢! 丝丝
4 告密者的悲歌 渔阳山人
5 叶利钦的忏悔书: 暴行以革命的 贾舟子
6 无智者无畏:也谈John Kenneth SimonN
7 简议能否起诉在任总统及穆勒报 寡人
8 美国最佳代理人! 秋念11
9 趣味的数学-45 gugeren
10 看了中国诗词大会后的一些感触 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.