万维读者网 > 城市频道 > 正文  
亚马逊和纽约分手 网红女议员AOC难辞其咎
www.creaders.net | 2019-04-11 00:19:43  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亚历山德里亚•奥卡西奥-科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)所在选区的选民们说是她搞砸了亚马逊第二总部计划。

U404P5058T5D164385F17DT20190410134503.jpg

网红国会议员奥卡西奥-科特兹 图源:美联社

  据《纽约邮报》报道,锡耶纳学院(Siena College)星期三(4月10日)公布的一项民意调查显示,在奥卡西奥-科特兹所在的第14国会选区(包括布朗士和皇后区部分地区),58%选民支持亚马逊公司在皇后区长岛市设立第二总部以换取30亿美元补贴这项交易。

 

 只有33%的选民支持奥卡西奥-科特兹反对亚马逊公司的立场,亚马逊公司曾承诺将会带来25,000个工作岗位以换取纽约州政府资金。

  去年11月份,在纽约州州长安德鲁•葛谟(Andrew Cuomo)和纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)宣布亚马逊公司将在纽约长岛市开设新园区的计划后,奥卡西奥-科特兹随后发推说,“从明尼苏达州到纽约市,全国各地的普通人正在组织起来,以抵制对亚马逊公司对工人阶级社区的掠夺性做法。”

  代表长岛市的联邦众议员卡罗琳•马洛尼(Carolyn Malone)支持亚马逊在长岛市设立第二总部的计划,而奥卡西奥-科特兹则代表着长岛市邻近的社区。

  在遭到奥卡西奥-科特兹以及包括纽约州参议员迈克尔•吉安里斯(Michael Gianari)在内其他一些地方官员的反对之后,亚马逊公司在今年2月份取消了该计划,57%的受访者说,这对于纽约来说是“糟糕的”,只有32%的选民认为亚马逊公司退出对于纽约来说是“好的。”

  锡耶纳学院民调主任唐•利维(Don Levy)说:“在亚马逊交易一事上,这个选区与奥卡西奥-科特兹决裂。”“即使在属于这个国会选区的皇后地区,也有超过一半的人表示失去这笔交易很糟糕,54%的人希望它能够复活。”

  奥卡西奥-科特兹反对向当今世界上最富有的其中一家公司提供税收补贴,并且抱怨说这笔交易事先缺乏社区磋商。

  尽管对于亚马逊公司存在着分歧的看法,但是选民们依旧给奥卡西奥-科特兹打了高分。

  在出任国会议员三个月后,在奥卡西奥-科特兹所在的国会选区,52%的选民对她表示赞赏,33%的选民对她持负面评价,这个结果要比包括联邦参议员查克•舒默(Chuck Schumer)、纽约市市长白思豪在内其他六位知名政客中的任何一位都要好。

  48%的选民说他们会再次投票给她,而39%的选民则说他们不会。不过,在民主党选民中,在一个民主党初选的获胜者通常继续赢得普选的国会选区,说会再次投票给她的选民比例高达61%,只有27%的选民说不会再次投票给她。

  锡耶纳学院的这项民意调查是在3月31日到4月4日之间进行的,被调查对象是第14国会选区607名说英语和西班牙语的选民,误差幅度为正负4.3个百分点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
2 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
3 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
4 习近平区块链话音未落 任正非:不值一提
5 首都机场惊传劫机 机长拉警报 武装军警封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 前所未有!任学锋跳楼死致四中全会闭幕临时
2 癌症的主因 竟是一种人类越吃越多的东西
3 四中全会闹出人命 五人缺席两人离奇死
4 习近平密令曝光 中国展开新一轮打击行动
5 女子旅游时贪玩拍了张照片 竟救了自己一命
6 水很深! 揭开“皖南事变”的真相
7 跌惨了 中国5元1斤的苹果现在3毛钱还卖不掉
8 满城尽是蒙面人!这里正走向慢性死亡
9 令川普被弹劾的告密者浮出水面
10 深圳经济突然死火 企业无奈出走 更让人担忧
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 区块链货币会对社会带来什么样 特有理
3 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
4 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
5 39人里肯定没有一个中国人 sparker
6 一种新型民主叫“全过程民主” 蒋大公子
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 Where is the exit? jingchen
9 知道GDP的算法,就明白中国的问 蒋大公子
10 Kayaking in Ucluelet jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 推荐一位前克格勃官员叛逃西方 远方的孤独
2 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
3 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马 思芦
4 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
7 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
8 史上最寒冷的一次爬山旅行 雪山下的绛
9 中国需警惕“智利模式”的失败 安文
10 全过程民主何处来 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.