万维读者网 > 城市频道 > 正文  
欧凯秀赶走亚马逊 纽约失2.5万工作40亿工资
www.creaders.net | 2019-04-02 00:37:25  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

保守派社会团体"创造就业网路"(Job Creators Network)20日在纽约时报广场的一块大屏幕上打出广告,抨击纽约市选出的新科国会众议员欧凯秀-柯提兹(Alexandria Ocasio-Cortez),指她应该对电商巨头亚马逊(Amazon)放弃在纽约市设第二总部的决定负责。

这块广告牌位于纽约市曼哈顿时报广场42街靠近第八大道附近,将树立一周,上面写着"纽约市失去了2万5000个工作机会、40亿元工资以及120亿元的经济效益,这一切都要感谢(归咎于)欧凯秀-柯提兹!"

"创造就业网路"发表声明说,"一些反商政客,尤其欧凯秀-柯提兹,导致亚马逊做出了退出纽约市的决定,这是纽约市经济的一大损失"。该组织总裁兼执行长奥蒂兹(Alfredo Ortiz)表示,"若欧凯秀-柯提兹的反商政策继续大行其道,日后类似亚马逊退出纽约的伤害经济的事情只会愈来愈多"。

image.png

欧凯秀-柯提兹和纽约市一些左翼民选官员,此前强烈反对亚马逊将第二总部设在纽约长岛市(Long Island City),称不仅不会为当地居民创造就业机会,还会推高房价,对低收入者不利。由于当地民选官员反对,亚马逊于2月14日决定放弃在长岛市设第二总部的计画。

欧凯秀-柯提兹的做法受到保守派团体和部分民主党民选官员的抨击。力挺亚马逊入驻纽约市的市长白思豪(Bill de Blasio)表示,反对者完全未搞清楚状况。欧凯秀-柯提兹则在推特上反击,称她清楚理解这项交易,不会改变想法,"如果交易完成,将是纽约历史上最大规模的税务补贴,怎麽可能一点负面影响都没有?"

民众对此事的立场也不尽相同。市民Kaitie表示,纽约市亟待改善的问题是交通和住房,市府应在民生方面投资更多,例如将本来要给亚马逊的税务补贴,用来投资修缮纽约地铁,"欧凯秀-柯提兹的反对有道理"。

不过在纽约大学攻读语言学博士学位的邓先生表示,听到亚马逊要来纽约的消息本来很高兴,希望毕业后能在亚马逊第二总部找到工作,但现在这一切成了泡影;"我原以为纽约市海纳百川,不料竟有官员拒绝发展经济的机会"。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
2 撤侨如何确认是中国人?军人提一个要求
3 习近平会收到赵乐际对王岐山的告密信?
4 川普一家齐聚 岳父母颜值亮了 巴伦抢镜
5 美中谈判今日继续 中方提一前所未有提案
48小时新闻排行榜 更多>>
1 “飞错国家”机长广播曝光 乘客笑成一片
2 加拿大中国留学生绑架案内幕大曝光
3 重庆高官死前曝大实话震动官场
4 民运人士吾尔开希在台湾被捕
5 盯住那个割破张志新喉管的人
6 习近平无法迈开双腿?医师的看法
7 中国人存款11年翻4倍 真相令人无语
8 教授向邓小平告密 一跃成国家领导人
9 接中国团赚大钱?没想到竟是恶梦的开始
10 惊爆!波音失事飞机使用中国劣质零件
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
2 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
3 真还有个人能把习近平拉下马 小思
4 一带一路岂止祸国殃民简直比蠢 小思
5 忆一次夫妻口角 毕汝谐 毕汝谐
6 比较陈果、袁腾飞、文昭,看什 特有理
7 《香港政策法》撕掉一国两制遮 木秀于林
8 我们身边的"都挺好", 谁遭人恨 Y自然流露Y
9 为什么我支持民主却成了中宣部 Brigade
10 川普贸易战动向令人疑云大起 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 受到一个你不愿搭理的人威胁怎 丝丝
2 穆勒的通俄门调查案为什么无疾 老度
3 该是向中共爪牙腾讯说不的时候 爪四哥
4 以色列行: 戈兰高地到底属于谁 文庙
5 习近平在巴黎的演讲稿(笑死人不 黄花岗
6 永远的兄弟————周末快乐! 丝丝
7 厉害的犹太人,神秘的以色列 贾舟子
8 每月1000美元为什么可行? 白草
9 恢复繁体字的99个谬论辨析(2) 格致夫
10 波音737- MAX8 出事原因在哪里 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.