万维读者网 > 城市频道 > 正文  
湾区13富爸富妈 行贿助孩进名校遭诉
www.creaders.net | 2019-03-14 01:27:51  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国12日爆出惊人的大学入学行贿桉,联邦起诉50名富爸富妈,指他们合谋行贿,让子女进名校,包括着名的史丹福大学。50名被起诉的父母中,湾区占13人,人数之多,反映出湾区富裕家庭众多,也反映父母为让子女得进名校,不惜行贿。在湾区个桉中,父母支付贿金少则数万元,多则数十万。

201903131408107321_33050.jpg

行贿手法主要有两种,一是父母透过合谋的中间人,伪造假成绩(例如SAT),藉此通过有关大学的入学试;另一种是透过中间人为行贿父母的子女伪造运动员的假资料,藉此进入名校的校队。

被起诉的湾区13人,所报住址都是湾高房价地区,包括希尔斯堡、阿瑟顿、巴洛阿图和蒙洛公园等。被起诉者大都是企业家、投资者、公司行政人员;其中两人都是公司的创办人和CEO,还有一人是纳巴谷的酿酒大亨。

以下是被起诉者名单上的湾区13人:

●科尔本夫妇(Gregory and Amy Colburn):巴洛阿图居民,科尔本是医师,他们支付2万5000元贿金,由自称慈善组织的"Key Worldwide基金会" (简称KWF)为儿子伪造SAT成绩。

●韩利奎兹夫妇(Elizabeth and Manuel Henriquez):阿瑟顿居民,韩利奎兹是巴洛阿图一家上市财务公司的创办人和执行长,为让两女儿进入乔治城大学而行贿。

●休尼亚斯(Agustin Huneeus):旧金山居民,纳巴谷酒厂"Huneeus Wines"的东主,贿赂南加大的体育部职员和教练,让他女儿以水球运动员的身分入学。他女儿根本不懂水球。KWF为女儿伪造的SAT分数为1380分(满分是1600)。

●艾萨克森夫妇(Bruce and Davina Isackson):希尔斯堡居民,艾萨克森是硅谷伍赛德市一家地产开发公司的总裁,他用了25万元,让女儿进入南加大;25万元是以2100股脸书股票支付,当时市值为25万1000元。

●克拉柏(Marjorie Klapper):蒙洛公园居民,珠宝公司共同东主,花了1万5000元为儿子进行入学试诈骗。

●麦格拉山(William McGlashan:马连县米尔谷居民,全球融资公司TPG Growth创办人和合伙人,花了5万元,贿赂南加大一名副体育主任让他儿子进入南加大。

●派拉狄拉(Marci Palatella):希尔斯堡居民,中半岛柏林甘市一家酒类批发公司的执行长,她是旧金山49人队前球员派拉狄拉(Lou Palatella)前妻,她先用10万元贿赂南加大,让她儿子进入南加大足球校队;到儿子真的进了南加大后,再支付了40万元给KWF。

●沙托里奥(Peter Jan Sartoriio):蒙洛公园市居民,食物公司创办人,用了1万5000元,让KWF为他女儿伪造ACT成绩。

●布拉克夫妇(Todd and Dianne Blake):马连县罗斯市居民,丈夫是创业家和投资人,妻子是商品零售公司的行政人员,总共用了25万元,让他们的女儿进入南加大校队。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
2 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
3 情况紧急!川普与波音CEO通电话
4 走红后抛弃陪伴七年的妻子 与粉丝结婚
5 “波音之父”竟是中国人 愤然回国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 留学生直播狠批习近平:做好最坏打算
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
6 车内的隐藏功能 买了车别不知道
7 揭发一常委淫乱内幕 他遭囚禁4年
8 情况紧急!川普与波音CEO通电话
9 波音737还能不能坐了?看完这些就知道
10 习近平染发染出了“高级黑”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
2 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
3 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
4 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.