万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国流行音乐发源地叮砰巷 或成为纽约地标
www.creaders.net | 2019-03-13 18:06:17  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  叮砰巷(Tin Pan Alley),美国流行音乐的发源地,位于曼哈顿西28街的一条默默无闻的小巷,或将成为纽约市的地标。

Tinpanalley.jpg

  3月12日星期二,纽约的地标保护委员会(The Landmarks Preservation Commission)正式对曼哈顿大街上五处建筑进行审核,以确定是否进行保护措施避免在未来受到影响。

 

 乔治(George Calderaro)是29街社区协会的会员,也是一名保护主义者,多年来一直奔走致力于推荐叮砰巷成为纽约市地标。乔治听到消息后表示:“我非常激动。你可以看到所有的建筑都朝着那边发展,如果那块被改建成其他酒店什么的,真的就是悲剧了。”

  早在1893年至1910年间,这是叮砰巷及其鼎盛的时期。人们穿梭在西28街,交百老汇大道和6大道之间,经过音乐出版商的集中地区时,总是能听到交杂的钢琴声和歌声。据地标委员会的研究主任凯特(Kate Lemos McHale)介绍:“喧杂的琴声音响,赋予了这条街叮砰巷的绰号。就像是好莱坞指代电影行业,叮砰巷在20世纪期间也一直是音乐行业的代名词。”叮砰巷曾经是拥有音乐家和作曲家的出版商宣传他们音乐的地方,附近的音乐厅、剧院和其他的场地使用也是他们所期待的。

  同为长期致力推进叮砰巷为地标的历史古迹委员会(HistoricDistricts Council)的执行董事西麦(Simeon Bankoff)表示:“音乐商业化发展时期就是在这里了。当时就算有了收音机,却没有录音的功能。当你在收音机里面听到了灵感什么想要复刻下来,就必须要有钢琴和乐谱了。”麦西说,很多非常经典的歌曲如“Take Me Out to the Ball Game”就是在这个地方被谱写出来的。凯特也表示,叮砰巷对于非裔和犹太籍的音乐人来说,也提供了非常重要的机会。第一家由非裔拥有和经营的音乐出版社就落地在这个街区。

  除了音乐对于叮砰巷来说在文化上有着重大意义,历史学家也认为,该地区近165年的意大利式排屋也是值得保护好的原因。这些排屋大致建造与1854年至1857年年间,分布在西28街47号、西28街49号、西28街51号、西28街53号以及西28街55号。目前,这五幢建筑均为房地产开发商Yair Levy拥有。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
2 患癌后身体发出的第一个信号
3 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
4 车内的隐藏功能 买了车别不知道
5 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发 一架飞机在中国海南坠毁
2 央视主持事业当红被爆是间谍 去世了
3 王菲女神形象彻底崩塌 伪装能力100分
4 8名中国人遇难 波音737MAX坠毁原因曝光
5 患癌后身体发出的第一个信号
6 烦透了!李克强对着全世界发了一次大火
7 女足悍将进球脱衣庆祝 观众看傻了眼
8 哀鸿遍野 李克强疲惫救火习皇难挽败局
9 车内的隐藏功能 买了车别不知道
10 全球波音737-8停飞 美国几乎陷于孤立
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么很多中国人跪着不起来? Brigade
2 卑鄙无耻的习近平时代 Brigade
3 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
4 为何富了,我们还得不到别人的 望樸歸真
5 三八节聊中国女人:大陆女人和 贾舟子
6 xpt 为什么波音737老在(第三世 xpt
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 美国只有两样东西比中国贵 艺萌
9 2018年10月,带上头巾的变化 淡紫
10 在北京上海,如何搞几套房子 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 说说海外的“民主毛”水军 嘎拉哈
2 人生一大愁:粉川粉成黄佣 石牛
3 万维川黑众生相 爪四哥
4 华为起诉美国政府没有胜算 花蜜蜂
5 假如没有毛泽东,蒋介石肯定被 香椿树1
6 波音737MAX8还该不该飞? 特有理
7 华为打官司----稳赢不赔 战斗在温哥
8 中共在中国的实践 让马克思主义 我叫小龙鱼
9 1949年以后中共割让和丢失的国 赛昆
10 美国幸福生活六、狗留案底 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.