万维读者网 > 城市频道 > 正文  
诉讼案影响 高中录取延后公布
www.creaders.net | 2019-03-07 12:10:01  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市2019至2020学年的普通高中申请和特殊高中录取结果本应在本周陆续发出,但市教育局表示,因受扩大特殊高中"探索"项目(Discovery Program)诉讼的影响,学生和家长仍需再等待数日,至少要到下周才能公布;这让本就因繁複高中申请程序而紧张的学生和家长更感压力。

为增加全市特殊高中学生群体的族裔多元化、打破亚裔和白人学生主导的局面,市长白思豪去年推动特殊高中录取制度改革,具体举措之一就是扩大"探索"项目;随后被包括华裔在内的家长及团体以伤害亚裔利益、违反宪法保障各族裔享受公平原则为由提告,该诉讼日前虽被纽约南区联邦法院否决,但又面临原告方新一轮上诉。

因桉件的进行关係秋季新学年的高中申请和录取,市府律师要求不得晚于18日发放录取通知,才能给学生和家长规画参加学校开放日(open house)的时间,对首轮录取结果不满意的申请人,也可准备第二轮申请;但截至4日开始的本周,录取结果仍未公布。

市教育局发言人Doug Cohen表示,诉讼不会影响市教育局既定的安排,通知书也一定会在本月发出,但不是原计画的本周,学生还需再耐心等待数日;不过和往年一样,市教育局会提前几天告诉家长何时能收到通知书。

今年除了诉讼桉件影响高中申请和录取的进行,首次使用的最新在线申请系统"MySchools",也给学生和家长增添压力;全市约8万名申请人需从800所不同的学校和项目中选择填报志愿,了解和适应新系统耗费了不少申请人诸多时间和精力,过程中也遇到很多技术问题需要额外解决。

另外,独立招生的纽约市立大学亨特学院附属高中(HCHS),订于8日(周五)以电邮方式向参加入学考试的六年级学生发出录取通知。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
2 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
3 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
4 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
5 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
3 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
4 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
5 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
6 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
7 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
8 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
9 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
10 人走运前会有三个征兆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
3 难以适应 / 代价 平凡往事
4 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
5 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
9 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
10 近距离看北京(3):住房,交通 梦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
6 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
7 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
8 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
9 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
10 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.