万维读者网 > 城市频道 > 正文  
邻里大会狂嘘卡兰扎 怒轰教育总监废SHSAT
www.creaders.net | 2019-03-07 12:05:32  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

布碌崙(布鲁克林)第20学区6日晚举行邻里大会,市教育总监卡兰扎(Richard A. Carranza)受邀出席,当晚许多出席家长批评市府的特殊高中取消SHSAT考试的录取改革,让卡兰扎如坐针氊,短短一个小时内家长更对他多次发出嘘声。

布碌崙第20学区以往在特殊高中考试表现杰出,每年考入特殊高中学生超过200名,在全市排名第一;此次邻里大会虽未允许家长现场提问,而是採用由工作人员提前蒐集社区问题整理后再现场发问,有关特殊高中改革的问题是当日会议的重点。

社区家长质问卡兰扎,20学区是全市最为拥挤的一个学区,相比特殊高中改革,当地家长更担忧的是限额,市长白思豪的特殊高中改革政策,使得很多原本优秀的学生不仅失去进入特殊高中的机会,让很多20学区的学生无处可去。

卡兰扎对此回应说,学区拥挤的问题不是20学区独有,希望逐渐提高各学校表现优秀的学生比例进入特殊高中,也是为了全面缓解各个学区拥挤问题,很多学区都会有公共政策的担忧,如何更好的录取以及加入更多有创意的点子,是必须要再讨论的。

卡兰扎指出,他和白思豪并不反对特殊高中入学考试,只是很多家庭花不起钱去准备特殊高中的考试,这样的制度存在缺失,需要修改。

还有家长质问卡兰扎去年20学区有220名学生考入特殊高中,但按照白思豪的改革计画,预计20学区将只有18名学生能够进入特殊高中,另外200多名原本辛苦就读且有机会进入的学生却将被拒之门外。

家长们更说,如果只是为了给更多学生接受良好教育的机会,现在有很多学校的项目是有良好效果,如资优班等,为什麽政府不能想办法多提供这些好项目,而是去摧毁特殊高中这样已经存在的好学校呢?

对于家长的犀利问题,卡兰扎回答过程中多次被现场家长以"嘘"声回应;他表示自己也是有色人种,并不想伤害任何学生,但是希望给全市110万学生公平的机会,进入特殊高中就是成功的说法是错的,只依赖一种考试进入特殊高中也是错的,这不是健康的公校系统。

市议员纪思庭也出席了该场会议,他强调自己反对特殊高中录取改革,也反对市长白思豪推出"探索计画"干预特殊高中录取,"你看到这些气愤的态度,怎麽能够无视?应该做的是创造更多的特殊高中,而不是去摧毁它。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
2 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
3 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
4 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
5 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
3 原来这是美国引渡孟晚舟真正的目的
4 机长带飞机疯狂下坠 乘客哭嚎留遗书
5 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
6 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
7 网民评中国新无人机 :简单粗暴到极致
8 崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
9 李克强报告暗批刘鹤 习近平发言意有所指
10 人走运前会有三个征兆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
3 难以适应 / 代价 平凡往事
4 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
5 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
6 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
7 马英九谈习近平一件小事 Robert
8 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
9 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
10 近距离看北京(3):住房,交通 梦笛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
6 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
7 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
8 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
9 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
10 孟晚舟案走向的大胆预测 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.