万维读者网 > 城市频道 > 正文  
大纽约地区 网购诈骗最常见
www.creaders.net | 2019-03-06 16:52:45  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

"全国消费者保护周"(National Consumer Protection Week)到来,大纽约地区商业改进局(Better Business Bureau)提醒消费者慎防诈骗,并建立自我保护意识;商业改进局的数据显示,在该局收到的诈骗投诉桉件中,以网路购物诈骗最普遍,一般消费者投诉桉则以对金融服务业的投诉最多。

大纽约地区商业改进局联合国税局(Internal Revenue Service)5日举办活动,商业改进局总裁兼执行长罗森思威格(Claire Rosenzweig)表示,该局去年接到4万4000多次的消费者投诉,其中有关金融服务的投诉多达6508件,而金融服务业已连续十年排在投诉产业类别的榜首。

金融服务类投诉来自消费者对银行、会计、保险、贷款、投资经纪、贷款公司、报税服务业者的投诉,不涉及实物产品交易,主要是对服务质量和方法不满。

商业改进局并统计投诉最多的诈骗方式,其中以网路购物诈骗排首位,该局2015年开通"诈骗追踪"平台以来,已在全国范围内接到14万9000次投诉,其中大纽约地区占6700次;排在第二和第三位的诈骗类别分别是"网路钓鱼"(phishing)诈骗和假冒雇主诈骗。

罗森思威格表示,去年向商业改进局投诉的消费者人数增加,"这说明愈来愈多的消费者开始有自我保护意识,敢于曝光这些运营不良的企业,让我们改进业界运营的同时,也能教育更多消费者自我保护。"

国税局发言人帕奇那(Anny Pachner)提醒民众报税季当心税务诈骗,报税季的诈骗最多,诈骗犯可能通过电邮、电话、短信,冒充国税局威逼或者诱骗民众补缴税款,或冒充身分骗取退税。

他说,希望民众学会保护电子设备,使用安全软体报税,并对敏感文件加密,同时学会识别钓鱼邮件、诈骗电话,不要随便点开链接。

美国中老年人协会(AARP)纽约州办公室主管芬科(Beth Finkel)则提醒民众,提防恋爱社交软体诈骗;她说,数据显示,全美27%的成年人曾经表示,自己或亲友遭遇过恋爱社交软体诈骗,被诈骗金额已超过2亿元。

"尤其是老年人,对于恋爱软体这种新兴科技社交手段没有足够的警惕性,很容易上当;如果社交对象通过电邮联繫而不见面,或者很快确立关係,甚至提出金钱要求,那很大可能性是诈骗。"

州检察长办公室网路和技术部门副主任罗素(Clark Russell)也提醒民众,慎防诈骗犯使用高科技手段作桉;"一些诈骗犯会通过浏览器向用户弹出警告窗口,称用户的电脑出现安全漏洞,然后引诱用户购买他们所谓的网路安全软体;一旦用户安装了此类软体,诈骗犯即可能通过软体控制用户电脑窃取个人信息,操作用户的电脑让他们转帐"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
3 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
4 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
5 李玲玉近照:嫁给犹太人 混血儿子帅呆
48小时新闻排行榜 更多>>
1 真相惊异泄露 金正恩下令紧急封口
2 哈佛花14年研究 中国人早已喝千年
3 从不封路到封酒店 习近平堕落成习皇帝
4 中国两会“翻白眼”事件女记者亮相
5 金正恩深夜回到平壤 川普突然说出秘密
6 朝鲜第一妹妹曝光,颜值破表
7 “交易”?刘鹤经三人给李克强传递纸条
8 中美将达成重大协议 中方提一必要条件
9 习近平修宪仅仅一年 形式已然今非昔比
10 李玲玉近照:嫁给犹太人 混血儿子帅呆
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
2 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
3 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
4 难以适应 / 代价 平凡往事
5 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
6 马英九谈习近平一件小事 Robert
7 人与人最好不要靠得太近 望樸歸真
8 近距离看北京(3):住房,交通 梦笛
9 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
10 胡海峰用习的手段来赢得习的欢 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
2 听妹一席话,胜读十年书 贾舟子
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 近代中国领土变迁的功过是非 老牛爷
6 美籍华人为何要感谢川普当选? 爪四哥
7 川金二会流产, 谁是赢家和输家 文庙
8 支持妞博,到底谁在黑中国及中 彼德
9 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
10 中美与朝美不可能的协议 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.