万维读者网 > 城市频道 > 正文  
移民造假后果沉重 王迅房产恐遭没收
www.creaders.net | 2019-02-11 12:00:41  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

曾犯下“加拿大最大移民造假案”的大温无牌移民顾问王迅已获得假释出狱,但远非能高枕无忧。卑诗省民事财产没收办公室(Civil Forfeiture office)近日向卑诗高院提出诉讼,要求没收王在列治文市的两套房产,两房产总价值约226万加元。

image.png

上周四(2月7日),民事财产没收办公室向卑诗最高法院递交诉状,要求没收王迅(Xun Wang,音译)一家所住的列治文4号路独立屋,以及一套位于列治文3号路的二卧室公寓;前者的最新估价为150万加元,后者估价为76万加元。财产没收办公室指出,两套房产既包含王迅的犯罪所得收入,又被王用作犯罪活动,因此应予以没收。

2006年-2014年间,华裔无牌移民顾问王迅以护照盖假章、地址造假、就业造假、制造虚假文件、教唆客户说谎等手段帮助上百名客户获得了加拿大永久居民或公民身份,从中获利逾1000万加元,且从未对此缴税。这一加拿大史上规模最大的移民造假案东窗事发后,王迅在2015年被判处7年监禁,但在去年已获得假释出狱。

 财产没收办公室在诉状中指出,王迅在移民造假案中,把自己在列治文3号路的独立屋地址伪装成数十名客户的加拿大居住地址,以便客户获取加拿大身份。王迅在列治文4号路的公寓也被搜出大量文件,还有9枚伪造中国出入境印章的假章。

除房产可能将被没收之外,王迅还需在2022年刑期结束之前上缴逾90万元的罚款和欠税。

王迅提供移民造假服务的“新加威移民顾问有限公司”(New Can Consultants)已有至少7名前员工因护照造假、不实称述、伪造文件和偷税漏税等罪行被判处不同程度的刑罚。王迅经手的1,200多名客户中,至少有700人在事发后被取消公民或永久居民身份,或被要求接受入境资格聆讯。

房产于王妻名下

加拿大边境服务署(Canada Border Services Agency)2012年开始调查王迅后,王将列治文两套房产的产权以每套$10的金额全部转至妻子名下。虽然房产位于王妻名下,但财产没收办公室认为,王迅依然是两套房产的“受益所有人”。

办公室还表示,王迅的妻子曾负责管理丈夫手下的两家非法移民公司的财务,也涉嫌参加了违法活动,或有意对违法活动睁一只眼、闭一只眼。

 王迅尚未对民事财产没收办公室的诉状做出回复。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李冰冰女儿长大了 长发飘逸中英混血
2 女秘击败奶茶妹?刘强东作何打算
3 多名副国级陷政坛大案 中南海密查逾月
4 他是著名演员 却被女儿嫌弃是下岗演员
5 神奇的党国:私下换汇将被定性为刑事犯罪
48小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 费尽心机传位 毛二代吃喝玩乐难成大器
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
6 李冰冰女儿长大了 长发飘逸中英混血
7 女秘击败奶茶妹?刘强东作何打算
8 多名副国级陷政坛大案 中南海密查逾月
9 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
10 他是著名演员 却被女儿嫌弃是下岗演员
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 西西里,世遗之岛! lone-sheph
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
8 我遇到的几个鲜族人 西木子
9 刘鹤并非“口误”,只恐学位有 临江仙
10 我的舅舅 芬兰唐夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 高福利成就西方毁掉西方? 香椿树1
3 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
4 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
5 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
6 是该把罗斯福请下神坛了(转载) 黄花岗
7 愚蠢学生荒唐的“绝食”三大诉 巴山老狼
8 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
9 跟反共老海黄的对话 嘎拉哈
10 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.