万维读者网 > 城市频道 > 正文  
亚马逊落户纽约道阻且长
www.creaders.net | 2019-02-05 16:24:42  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据悉,伴随着州参议院领袖将一名明确反对州长葛谟亚马逊新总部政策的批评人士任命为一个州委员会成员,周一(2月4日),州长与刚刚掌权的多名州参议院民主党议员都拉开架势,欲针对亚马逊公司新总部相关的30亿补贴问题展开“混战”。

  将州参议员吉纳瑞斯(Michael Gianaris)选入该委员会的决定一出,马上就令州长葛谟感到如芒在背,他必须做出决定,是否驳回州参议院的委员会人士选择。而这也将引发民主党领导的州立法机构,对近年来州长葛谟利用个人权威操控多个州委员会,并想方设法促使它们向自己意愿低头的怀疑声浪。

U321P5058T6D2488F66DT20190201134831.jpg

  权力结构改变 葛谟腾挪空间被压缩

 

 据《纽约时报》报道,去年11月,纽约民主党人在过去10年间,首次勇夺州参、众两院多数,并完全掌握主导权。这一现象极大地改变了州府奥本尼的权力结构,并使得州立法机构更容易反对并抵制州长葛谟的政策和决定。自此,葛谟再也无法指望州立法机构中的共和党人“帮助”他否决自己反感的立法提案,同时,也无法再用州参议院中共和党多数的格局来“要挟”与自己的政见不同的民主党人“就范”。

  诚然,州长手中仍然握有否决该委员会成员任命的权利,但是,如果葛谟这么做将不可避免地与州参院多数党领袖斯图尔特-考辛斯以及一众支持她的议员,展开旷日持久的拉锯战。很明显,从周一州长葛谟办公室对于斯图尔特-考辛斯的任命表现出强烈不满的态度来看,角力双方已愈发剑拔弩张。

  “这样的委员会人事任命,无疑是将亚马逊项目顽固反对者的一己私利置于全州经济发展之上。”州长发言人丽芙(Dani Lever)在一份声明中称,“现在,每一位民主党议员都被迫加入到反对亚马逊计划的行列中。而这一项目正是我们州过去50年来迎来的最具经济发展前景和拉动作用的伟大项目。”

  在声明中,丽芙并未表明州长是否会就州参议员吉纳瑞斯的任命动用否决权。据悉,吉纳瑞斯正是代表纽约市皇后区的参议员,而该区的长岛市就是亚马逊新总部选定的新址,也就是说,一旦亚马逊项目落成,对其选区内民众的生活影响将最为明显。

  面对质疑 亚马逊称不排除重新选址

  另外一则值得关注的消息是,在上周于纽约市议会进行听证时,亚马逊公司的高官们面对各种尖锐的批评和质疑,几乎怒不可遏,并表示不排除重新考虑与纽约市缔结的选址及合作协议。

  据悉,当初州长葛谟和市长白思豪再决定使用州开发程序时就是考虑到尽可能避开当地民选官员对亚马逊入驻皇后区长岛市项目横加阻挠,并以此绕开繁琐的市行政批复程序。尽管,自从选址协议签署以来,反对声浪就不绝于耳,但这一切似乎都是徒劳的。

  但是现在局面不同了。随着州参议员民主党人坚持推举参议员吉纳瑞斯进入纽约公共事业控制委员会(Public Authorities Control Board),对亚马逊开发案最嗤之以鼻的立法者们聚在了一起,并手中抓住了遏制亚马逊计划的真正软肋。该委员会决定亚马逊开发计划是否应当被批准,对此,州长葛谟表示,自己不排除对他们的结论动用州长否决权的可能。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
2 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
3 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
4 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
5 默克尔访日 一语显示对华心态重大变化
48小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 不是怕你偷 Costco要检查收据原因曝光
4 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
5 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
6 隐居美16年 胡锦涛女儿婚前遭"最后通牒"
7 习近平的机会来了 又上升一步
8 刘鹤在华府表现:出了小洋相 办了大事
9 FBI突袭华为在美实验室 调查内幕如电影
10 如果有一天 世界不欢迎中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里(续) lone-sheph
3 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
4 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
5 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
6 统治者的任性是不是我们惯坏的 盲从
7 川普不急,习二想拖,老任该效 鱼囊
8 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
9 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
10 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
3 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
4 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
5 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
6 谈谈我对民主制的理解 俞先生
7 独裁政权统治者的任性与人民无 巴山老狼
8 从东芝到华为,中国会不会重蹈 香椿树1
9 【金猪贺岁】上海怀旧老歌《月 木桩
10 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.