万维读者网 > 城市频道 > 正文  
主管去世密钥难解 1.8亿元虚拟币恐化乌有
www.creaders.net | 2019-02-04 15:50:36  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1月31日,加拿大最大的虚拟QuadrigaCX向新斯科舍省(Nova Scotia)最高法庭申请破产保护。截至当日,平台上有价值约1.2亿加元的26,500个比特币(Bitcoin),价值6,000万元的43万个以太币(Ether),还有价值数百万元的莱特币(Litecoin)、比特币黄金(Bitcoin Gold)等虚拟货币。该平台已对用户提取资金加以限制。

法庭文件显示,2018年12月9日,年仅30岁的QuadrigaCX平台创始人杰洛德·考登(Gerald Cotten)因肠道疾病“克隆氏症”(Crohn’s disease)并发症发作,不幸在印度去世。其遗孀詹妮弗·罗宾逊(Jennifer Robertson)表示,考登在6年前被诊断出患有克隆氏症,但他去世“完全出人意料之外”。

冷钱包 VS 热钱包

罗宾逊对法庭作证称,QuadrigaCX平台上的大部分虚拟货币储藏在名为“冷钱包”(cold wallet)的线下账户中,以防止被骇客盗窃,而考登是唯一能够进入“冷钱包”的人。只有“极少数”货币存在平台用户可随时进入的“热钱包”(hot wallet)里。

“当热钱包里的货币越来越少,用户往外取钱时,冷钱包里的货币就会转到热钱包里。从冷钱包到热钱包的货币转移过程都是由考登亲手处理。”罗宾逊解释道。

然而,进入“冷钱包”的大门随着考登的突然去世而关闭了,因为考登处理公司事务所使用的手提电脑已经过加密,而密码只有考登本人知晓。“我不知道密码,也不知道如何恢复密钥。”罗宾逊表示,“尽管经过了努力的反复搜查,我没有发现考登在任何地方写下(密码)。”

罗宾逊还表示,她已聘请一名专家帮助恢复平台数据,但这名专家至今只能够从考登的手机和其它电脑中恢复少量虚拟货币,对于经过加密的主要电脑依然束手无策。罗宾逊还将一枚经过加密的USB提供给专家,专家也未能破解。

image.png

QuadrigaCX平台也在其网站上发布声明称:“在过去几周里,我们努力地处理公司的资产流动问题,包括试图获取冷钱包内数额巨大的虚拟货币储备……不幸的是,这些努力还没有成功。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 谈谈我对民主制的理解 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.