万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华生:挂靠不怕查 只忧不中签
www.creaders.net | 2019-02-04 15:25:19  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近有將近600位持有註冊在密西根州法明頓大學(University of Farmington)的F-1學生簽證人士,因利用掛靠名義申請CPT(Curricular Practical Training,課程實習訓練)學生工作證,被美國國安部ICE突擊逮捕。image.png

最近有将近600位持有注册在密西根州法明顿大学(University of Farmington)的F-1学生签证人士,因利用挂靠名义申请CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)学生工作证,被美国国安部ICE突击逮捕。

东湾正在攻读硕士学位的留学生Rachel Xie 3日说,身边有不少挂靠的朋友,其实反而并不焦虑被查,最担心的反而是抽不中签。挂靠相当于多给一年多时间工作并等待抽签机会,实在不行就回国,不是非留在美国不可。

Rachel说,就她瞭解,挂靠学校的学生一般有两种情况,有的是在正规学校没有拿到文凭,所以透过挂靠再获得文凭回国。有的是工作后抽签不中,为了保持合法身分,不得不挂靠,以等待下一次抽签机会、获得H-1B工作签证。"学生不会明目张胆的说挂靠,只说在读书,也怕被人举报。但又没办法,不得已而为之,因为如果全心投入学习,就意味著要放弃工作机会,让企业等待一年再抽签,湾区竞争这麽大,没公司会等你一年。很多学生都是一起去某个学校挂靠,消息灵通。"

Rachel表示,以前挂靠学校纯粹交钱就行,人不用到,如今政府部门钓鱼执法、明察暗访越来越多,学生还要去正儿八经的上课,以便符合形式、走个过场。他们都有去上课,也有作业等证据,其实并不怎麽担心被查,反而是学校担惊受怕。比如八年前,湾区三谷大学(Tri-Valley University)也是挂靠签证被查,但很多人都是在外州读书,这就是明目张胆的欺诈了,被查到连辩驳的机会都没有。以前挂靠的野鸡学校发放CPT工作许可容易,甚至首个学期就可以,如今审核严格很多。比如说,如果学校发现同时有10个人在申请在同一家公司工作,就不会批准,因为移民局容易调查。

Rachel表示,挂靠的学生反而不会焦虑,只会担心下一次抽签不中。毕竟他们要交不菲的学费,每周需工作,还要在休息时间兼顾上课,付出很大的时间和精力,没办法长期维持这种状况,所以很多人坚持挂靠一到两年就退出,要嘛成功转化成工作签证,要嘛直接回国。因为到中国也也有好的发展机会。又或者透过投资或结婚移民。

"挂靠属于一种过渡性的手段,我肯定不会採取这种方法,因为还是有风险,不如正规的读书拿到硕士文凭,现在抽签机率也高很多。"


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 85后中国美女科学家震动美国硅谷
2 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
3 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
4 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
5 习近平的机会来了 又上升一步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛温家宝就这样害了习近平
2 85后中国美女科学家震动美国硅谷
3 据说中国宣布一决定 美日一片哀嚎
4 中国这一政策导致 只能睡别人老婆
5 中国陷入四面楚歌 已到最危险的时候
6 日媒爆:中国政府公然抄袭玛利欧
7 特工跳入机场自杀 全部航班停飞
8 新规一出 华裔老人吓得纷纷放弃养老金
9 网民形容刘鹤是“猪一样的队友”
10 名导演承认强暴 女子下体严重撕裂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 看古希腊,去西西里! lone-sheph
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 刘鹤莫害臊,毛泽东英语也不行 小思
7 老鼠逗猫,诱敌深入,川普上当 一冰
8 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
9 一位中国空姐的长文:万米高空 hare
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
6 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
7 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
8 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 谈谈我对民主制的理解 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.