万维读者网 > 城市频道 > 正文  
最低薪调涨 2.7万纽约餐馆生意难做
www.creaders.net | 2019-02-02 23:54:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市议会小商业委员会(Committee on Small Business)30日召开公听会,检视纽约市餐馆业运营状况;小商业委员会主席乔纳吉(Mark Gjonaj)表示,由于市府相关部门监管繁杂、最低时薪上涨,许多餐馆业者经营出现困难,敦促市小商业局採取措施帮助餐馆业者。

乔纳吉表示,纽约市餐馆业竞争激烈,有近2万7000家餐馆,"虽然餐馆成功与否取决于经济环境、菜品质量等因素,但是政府监管和人力成本很大程度上也决定餐馆的运营状况。"

乔纳吉说,餐馆业面临的政府监管较为繁杂,也有很多餐馆业者对政府规则不甚了解,屡吃罚单,影响餐馆经营;"餐馆业面临的监管主要来自市健康与心理卫生局(DOHMH);数据显示,卫生局去年对餐馆发出的首次违规通知达到超过1万1000次,同比增加近30%,此外,来自消防局(FDNY)和楼宇局(DOB)的监管也让餐馆业者颇为头疼。"

此外,乔纳吉还指出,市府和州政府此前提出的一系列雇员福利政策也让餐馆业者面临人力成本的增加,包括市长白思豪此前提出的全职雇员十天带薪休假计画以及纽约州最低时薪的上涨;"数据显示,76.5%的餐馆已经削减员工的工时,36.3%的餐馆已经裁员,还有近九成餐馆表示将涨价。"

乔纳吉表示,由于经营环境不佳,纽约市的餐馆员工数量已经从2017年1月的16万9900人下降到去年12月的16万7900人,降幅1.17%;他希望小商业局未来能够给餐馆业者更多帮助,熟悉监管规则以及降低人力成本。

小商业局第一副局长马龙(Jackie Mallon)表示,小商业局2015年已经启动"小商业者优先"(Small Business First)计画,帮助小商业者了解监管规则;同时小商业局也设立了专门的合格谘询师,已经进行了2600此谘询服务。

对于人手短缺和人力成本上升的问题,马龙表示,小商业局已经启动了StageNYC项目,该项目主要对那些没有上学、没有工作的年轻人进行培训,并且帮助他们联繫餐馆工作;马龙还说,很多餐馆业者的确表示对刚刚上涨的最低时薪难以适应,小商业局未来将提供更多教育资源,帮助餐馆业者节省成本。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
3 王丹:川普见刘鹤这样坐,摆明羞辱习近平
4 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
5 川普就华为表态,孟晚舟断送了权贵后路
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘鹤傲慢 川普傻眼 习近平受够了
2 睡40多名官员 校花从小科员升到副市长
3 口苦口臭、满脸痘痘……竟是肝脏亮了红灯
4 凝重画面曝光 川普虎视眈眈看着刘鹤
5 张首晟真实身份与死亡之谜 揭神秘内幕
6 好莱坞男娶中国大妈 中国男娶乌克兰尤物
7 王丹:川普见刘鹤这样坐,摆明羞辱习近平
8 刘鹤谈判无果 川普将亲赴中国见习近平
9 这才是刘鹤此次赴美谈判的最大成果
10 贸易谈判一结束 川普就对起诉华为表态
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
4 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
5 周有光:中国人读的许多历史都 Brigade
6 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
7 回夏业良教授: 再也不要拿南京 Robert
8 孟晚舟案的致命要害是断送了中 毕汝谐
9 说说意淫在照片里的误区 芬兰唐夫
10 他们不让我们知道真相 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
2 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 一颗小螺丝丁打败了多少主义? 丝丝
5 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
6 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
7 “得民心者得天下”是骗人的弥 巴山老狼
8 资本总有退出文明历史舞台的一 特有理
9 今天如何评价黄万里对三峡工程 香椿树1
10 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.