万维读者网 > 城市频道 > 正文  
利or弊?亚马逊落户纽约市议会再次公听
www.creaders.net | 2019-01-31 10:02:51  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  经过长达一年多的公开选址,电商巨头亚马逊(Amazon)于去年底宣布,将第二总部的两个确定选址之一定为长岛市(LIC), 消息一出即引发当地各群体大批反对声浪。市议会财政委员会(Committee on Finance)30日针对该项目召开第二次公听会,尽管亚马逊公司再提出四项惠及当地社区及民生的投资,市议会仍质疑该项目将为纽约带来交通、住房及基础设施等方面的巨大压力。

U332P5058T5D161220F17DT20190131012916.JPG

  市议长张晟(Corey Johnson)表示,亚马逊设置第二总部是纽约市史上规模最大的经济开发计划,受影响的不只是皇后区,是所有纽约市民。规模如此庞大的项目应该经过“统一土地使用审查程序” (ULURP),得到相关的事实数据作为谈判的依据。然而州府与市府在未听取社区意见的情况下,先与亚马逊达成协议并承诺给予高达30亿元的减税,才回头进行法定程序,完全没有考量对长岛市及周边社区房市的冲击、新建学校的需求及7号地铁的拥挤等重要问题。

  尽管亚马逊在纽约市开展的计划遭到不少批评,但该公司一直承诺会为当地经济和就业市场带来益处。除了此前提出的未来10年中为当地提供25000个就业岗位、为纽约州及纽约市创造多达270亿元的税收等,亚马逊公司负责公共政策的副总裁胡斯曼(Brian Huseman)又提出4项惠及当地的新投资。

  胡斯曼介绍,亚马逊并不为员工提供免费餐食,其设计的食品零售区也仅能承接三分之一的员工数量,而此举将会促使员工外出用餐并带动周边小商业发展。该公司也计划雇佣政府楼(NYCHA)居民为客服部门工作,后续的申请及筛选工作将与社区机构合作开展。此外,亚马逊还将为纽约市130多所高中的计算机科学课程提供资金,以支撑其“未来工程师”计划。亚马逊还提出为当地提供云教育计划(AWS Educate Program),为新一代IT和云专业人员提供培训实习,开拓职业发展道路。

  抗议者称亚马逊是骗子企业

  对于亚马逊抛出的示好“橄榄枝”,韩裔抗议者David Lee直言:“亚马逊是骗子企业。”他认为该公司目前提出的几项看似“诱惑性”的投资实际根本无法实现,“对比亚马逊在西雅图的发展就可以预见纽约的未来,房价飞涨、小商业萎缩、贫富分化严重、游民人口增加,亚马逊这样的大公司只关心利益问题。”Lee说道。

  张晟强调,市议会尚未论断这项计划的好坏,但必须持续代表市民提出疑问、行使监督权,并收集资讯。据悉,市议会就亚马逊设置第二总部计划还将举行两次听证会,时间将于近期公布。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
2 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
3 中国雷达被以色列F-35轰烂 被嘲“垃圾”
4 “她从下面抱住了刘鹤的大腿”
5 内幕曝光,华为四面楚歌,57人力挺加国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 美起诉孟晚舟 习近平突然打出一张王牌
2 美国突然亮明毒招 谈判难以善了
3 甘肃书记美女下属与数十人发生性关系
4 应对美国制裁 华为出手了
5 任正非不能出门了 美国罕见大规模行动
6 温家宝罕见家中现身 如今竟老成这样
7 又抓一人!川普真的怒了
8 6部不雅片流出 网疯传女主角是她?
9 痛苦一课 孟晚舟案改变了中国人
10 刘鹤谈判对美让步底线曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 看古希腊,去西西里! lone-sheph
3 思想专制与精英的自我毁灭 Brigade
4 马云对李克强直言的胆量何来? 阿妞不牛
5 根子不解决,什么主义也救不了 木秀于林
6 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
7 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 温家宝罕见露脸,难道要出事? 小思
10 外面混的多牛,回家什么都不是 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从厉害国到被黑天鹅才一年 阿妞不牛
2 邓小平能摆平今日中美关系吗? 阿妞不牛
3 智商和平等 不合群
4 让屁股欺骗了脑袋的错觉 汉卿
5 委内瑞拉是查韦斯的壮志未酬 我叫小龙鱼
6 “民主”和“普世价值”被美国 我叫小龙鱼
7 我不看好中共,但也不看好中国 特有理
8 川普先眨了眼睛 马黑
9 快讯:美国政府即将开门! lone-sheph
10 换了政府就可以赖账?哪儿来的 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.