万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人外卖小哥摔倒致脚踝扭伤 经济陷困境
www.creaders.net | 2019-01-24 15:39:29  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

纽约市警近期大力对电单车展开执法,令华裔外卖郎“闻警色变”。一名华裔外卖郎日前骑电单车曼哈顿华埠送外卖时,为躲避警车而摔车受伤,卧床至今,生活陷入窘境。

华裔外卖送餐从业者敦促市府部门及市警,调整对电单车的执法方式,切勿动辄则就,令外卖郎背负沉重的经济负担。

WeChat Image_20190124152911.jpg

祖籍福建省福州市的华裔外卖郎李辉早年从香港移民来美,20年来依靠送外卖为生。

2018年10月,他骑全自动电单车外出送餐,骑行至中央街与坚尼路路口时,发现前方停靠着巡逻警车,为了躲避警察免被开罚单,随即转弯换道,却不小心摔车倒地,导致左脚脚踝严重扭伤。经医生诊治,李辉只得暂停外卖工作,在家卧床调养。

李辉表示,外卖送餐的收入虽然不高,但也是一家人不可或缺的收入来源。“送外卖也是一份正当的工作,不是犯罪,但现在不仅要担心送餐的安全,还因为怕被罚款和没收电单车躲避警察,真是苦不堪言!”他说,市警对使用电单车的外卖郎重拳执法,动则开具500元罚单和没收车辆,令原本收入就不高的外卖郎群体难以承受。

“针对外卖郎、针对电单车,这种执法方式对我们非常不公平!”李辉指出,自从脚踝受伤无法继续送外卖,一家五口的家庭收入就只有当清洁工的妻子每个月1000多元微薄工资,但不仅每月房租支出就已经1000元以上,还需要支撑三个正在上中学的孩子的花销,一家人顿时陷入经济窘境。

李辉表示,自己至少收到过20多张罚单,更曾被没收电单车,因此如今看到警察就下意识避之则吉。警方对使用电单车代步的外卖郎大力打击,给从事外卖行业的低收入从业者带来了心理和生理上的双重负面影响,可谓“闻警色变”。

华人互助联盟工会主席卢德泉指出,从2013年开始,就与华裔外卖送餐从业者一起向市府争取全自动电单车的合法化,却遭警察“重拳整治”。警察的职责原本是维护治安、减少犯罪,针对的是外卖郎,外卖郎不但要担心被抢劫,还要躲避警察,“黑白两道都要躲”,夹缝中生存,苦不堪言。

“我自己也骑电单车送外卖挨过罚,电单车被没收,基本就等于没有了谋生的工具。”从事外卖送餐行业19年的美国外卖从业者联合总会副会长朱立强表示,2018年7月,送餐骑行至华埠格兰街和克林顿街附近时,被7分局警察拦下,当即遭没收电单车并被开具500元罚单。这样的经历,在华裔外卖郎中时有发生,并非个例。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普罕见低头认输了 深夜突变
2 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
3 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
4 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
5 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 川普罕见低头认输了 深夜突变
3 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
4 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
5 惊!杨恒均在中国被拘 王岐山达沃斯发飙
6 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
7 抛弃孟晚舟 北京准备“弃卒保车”
8 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
9 因长得太漂亮全国禁止她整容 如今...
10 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
3 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
4 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
7 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 民调揭示这次政府关门将会很长 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.