万维读者网 > 城市频道 > 正文  
加州面临破产 只因新州长做了这件事
www.creaders.net | 2019-01-16 17:11:00  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

加州在“作死”的路上越走越远,夕日的“金加州”美誉或很快就将被“破产”两个字代替!全是因为新任州长上台搞了一项“大锅饭”式的医疗保健计划!

加州新晋民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)1月6日在州府宣誓就职,之后第一时间公布了上任第一年加州的预算提案,包括一项“全面的医疗保健改革计划”,被解读为完全支持奥巴马医保,兑现选前承诺扩大医疗保健对非法移民的服务范围,以及包括降低处方药价格等内容。

南加尔湾社区人士潘建光认为,从纽森公布的整个预算提案看,总体目的似乎要缩小贫富差距。该提案除了加州每年10亿元的教育预算,还扩大了非法移民享受政府补助的医疗健保计划,每年预算达20亿元,将覆盖19岁至26岁的非法移民人群;此外,帮助无家可归游民群体的预算每年为5亿元。所以,用于福利的预算花费比较多。

潘建光认为,即便如此,很多加州左派团体对此仍然不满意,认为离总的目标,即推动加州全民医保,仅仅迈出了一小步。


中产纳税养非法移民

对于新州长公布的医疗健保改革计划,洛杉矶政治法律学者张军这样解读:

1. 健保议题更离谱

最主要的特点之一,纽森的健保议题较奥巴马更左,它扩大了奥巴马健保计划,更接近极左的桑德斯(Bernie Sanders)。特朗普总统上台后,虽然奥巴马医保没有被取消,但其中非常重要的一项,不买医保罚款的内容在联邦层面取消。但加州一级被纽森加入,似乎在强化奥巴马医保。


2. 逼迫降药价

特点之二,纽森授权加州相关主管部门,以州的名义和各大制药公司进行集体谈判,逼迫制药公司降低处方药价格。

3.扩大非移医保范围

其三,除了符合条件的加州居民,还为非法移民扩大医保福利,原本19岁以下的非法移民已享受加州的医保福利,现在扩大年龄范围至26岁。一步步朝向涵盖所有非法移民的方向迈进。加州庞大的健保计划几乎接近全民健保,最终花费是多少,还无法确定。张军担忧,仅靠罚款的部分贴补远远不足。特朗普总统的态度早就非常明确,这部分开支联邦政府不会予以支持。最终这些资金从哪里来?他认为,可能的做法,无非是开源节流。政府节流,无外乎缩小政府的规模,减少政府的雇员。民主党坚持大政府能够做很多事,裁员缩小政府节流做不到。但这些都是加州纳税人的血汗钱,合法公民纳税买单却享受不到,非常不公平。

WeChat Image_20190116170022.jpg

加州各工会及移民组织等左派称,目前加州正走在正确的道路上,但步子太小,还远远不够。潘建光以已实施全民医保的国家为例,其整个医疗系统产生不可预估的严重问题,包括政府一手控制后的医疗效率,医疗服务问题,甚至医疗机构通过其它途径弥补政府造成的损失,增加不必要的检查乱收费等增加收入来源。这些最终还是由纳税人来支付。他提及,根据斯坦福大学教授的研究数据,加州实现全民医保,每年预算至少2000亿元,比起现在加州所负担的相关数额增加一倍。加州显然负担不起。

潘建光认为左派帮助弱势的出发点虽好,但完全不考虑经济最后的落脚点。这样走下去,将来造成一种后果。如果加州实施全民医保,各州有需求的人闻风而至,甚至吸引更多的非法移民偷渡,其中多数很可能除了吃福利,不太可能工作做贡献。非法移民事实上合法化,也产生其它更多的福利费用,不仅仅限于医保。各种福利费用大增,目前加州经济尚好,可以负担,但未来如果经济陷入困境,加州将不堪重负。这样走下去,将来会失控,势必走向破产。

据悉,新州长已明确表示,某个时候,将重新改写加州税法。潘建光指出,布朗在加州花销方面坚守了很多底线,但以目前新州长比较左的倾向,加州民主党长期执政下去,左倾走到一定阶段,人口达到一定程度,整个社会的稳定和经济的发展都会产生无可预估的问题和后果。一旦经济出现问题,这些钱从哪里来?加税不可避免。最终,影响最大的还是加州中产阶层的纳税人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
5 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
5 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
6 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
7 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
8 这7种病根本无法治愈 千万别花冤枉钱
9 薄熙来练字 周永康种菜 高官坐牢像度假
10 被判死刑加拿大公民案底曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
7 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
8 周末轻松段子:中国人的素质 贾舟子
9 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
10 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
3 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
4 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
5 从人和经济的角度看中国历史 安博
6 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
7 无蔡不成习 水蛇
8 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
9 死认川普受普金指挥的人可以读 远方的孤独
10 看美国民主政体的这个缺陷 sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.